Рынок спутникового интернета лишился СТВ

  • 07.04.2012, 22:09
  • 9 168
  • Спутниковый оператор СТВ сообщил о том, что услугу спутникового интернета его абоненты теперь смогут получать от оператора «Радуга Интернет». В результате сделки около 85 тыс. пользователей сменят провайдера. СТВ планирует сосредоточить свои усилия на предоставлении сервиса Интернет-ТВ.

    По неподтвержденным данным, причиной ухода СТВ из спутникового интернета могли послужить долги компании. Сообщается, что в сентябре 2011 года «Радуга Интернет» выкупила у компании Globax, украинского партнера СТВ и разработчика ПО для маршрутизации сигнала, долг СТВ за обслуживание. В январе 2012 г. «Радуга Интернет» потребовала, чтобы Globax прекратил поддержку абонентов СТВ и предложил им перейти к провайдеру «Радуга Интернет».

    Евгений Харыбин, генеральный директор СТВ, заявляет, что компания, имея большой опыт в разработке специального программного обеспечения и технологий передачи телевизионного интернет-сигнала через спутник, решила сосредоточиться на этом рынке. Спутниковый интернет не приносил компании желаемой прибыли, поэтому оператор решил отказаться от работы в данном сегменте.

    Ранее с рынка спутникового интернета также ушел крупнейший спутниковый оператор «Триколор ТВ».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)