Wi-Fi-киоски вызвали всплеск преступности в Лондоне

  • 18.09.2018, 16:30
  • 3 635
  • Лондон пошел по пути Нью-Йорка в деле оснащения городского пространства цифровыми технологиями: национальный телеком-гигант установил на улицах британской столицы больше сотни так называемых Wi-Fi киосков InLinkUK. Благодаря им, каждый житель и гость Лондона может сделать бесплатный телефонный звонок, воспользоваться высокоскоростным беспроводным интернетом и городской картой. Сделать это можно прямо с экрана, расположенного на панели Wi-Fi-киоска. Сама точка доступа представляет из себя небольшую будку с экраном и портами для подключения смартфона.

    Wi-Fi-киоски вызвали всплеск преступности в Лондоне




    Проект аналогичен сети уличных Wi-Fi -точек Link NYC, установленных в Нью-Йорке. Схожим оказалось и влияние точек доступа на городскую среду. Как заявила полиция Лондона, после установки InLinkUK резко возросла преступность. По данным правоохранителей, порядка 90 процентов бесплатных звонков с InLinkUK связаны с торговлей наркотиками, а часть звонков – с координацией убийств и ограблений. Такое положение дел привело к том, что власти города стали отклонять новые заявки на установку InLinkUK.

    Стоит вспомнить, что установка аналогичных точек доступа в Ньй-Йорке пару лет назад привела к том, что их оккупировали бомжи и наркоманы, которые пользовались бесплатным интернетом, чтобы просматривать порно и слушать музыку.


    В результате добропорядочные граждане обходили Wi-Fi-киоски стороной, опасаясь маргинальной публики. В Лондоне преступники пока что используют InLinkUK лишь для звонков. Однако никто не гарантирует, что спустя время вокруг Wi-Fi киосков не начнут образовываться лагеря бездомных.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Wi-fi

    Рейтинг:

    (0)
    NAG.RU