Huawei не оказалось среди основных поставщиков 5G-оборудования для крупнейшего корейского оператора

  • 16.09.2018, 18:02
  • 971
  • SK Telecom, крупнейший оператор беспроводной связи Южной Кореи, назвал Samsung, Ericsson и Nokia в качестве основных претендентов на заключение контрактов по поставке оборудования для сетей 5G.

    Huawei не оказалось среди основных поставщиков 5G-оборудования для крупнейшего корейского оператора

    Эксперты обратили внимание на отсутствие в этом списке китайской компании Huawei, хотя до этого ходили упорные слухи по поводу того, что Huawei тоже будет в этом перечне. Дело в том, что в Южной Корее идут дискуссии по поводу вероятного запрета на сотрудничество с китайским технологическим гигантом из-за возможной угрозы национальной безопасности.

    Впрочем, правительство Южной Кореи заявило об отсутствии планов запретить участие Huawei в тендере на поставки оборудования для сетей 5G для местных операторов. В то же время, LG Uplus, третий по величине мобильный оператор Южной Кореи, озвучил своё намерение использовать оборудование китайской компании, хотя он пока не объявил о своих предпочтениях по поводу поставщиков оборудования 5G. KT, второй по величине оператор мобильной связи, пока ещё не делал никаких объявлений.

    Три телекоммуникационных компании Южной Кореи планируют завершить переговоры в течение месяца и начать развёртывание сети 5G по всей стране, начиная с Сеула, столицы страны, и столичных районов, а затем продолжить работу в провинциях.

    SK Telecom и KT используют в основном оборудование Samsung на территории Сеула, в то время как LG Uplus сотрудничает с Huawei.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)