Роскомнадзор спускает "на тормозах" блокировку Telegram?

  • 28.08.2018, 12:38
  • 2 612
  • Роскомнадзор разблокировал адреса web.telegram.org и t.me, которые используются для веб-клиента мессенджера Telegram и ведут на профили людей и каналов. При этом официально об удалении из реестра запрещённых сайтов объявлено не было: на разблокировку обратили внимание в Twitter.

    Роскомнадзор спускает "на тормозах" блокировку Telegram?


    Согласно реестру запрещённых ресурсов, версия Telegram для браузеров не ограничивается с 10 июля 2018 года, а часть IP-адресов для домена t.me остаётся заблокированной. Пользователи сообщают, что не все провайдеры успели снять блокировку.

    Обновлено 28.08 10:50: Роскомнадзор прокомментировал удаление адресов Telegram из реестра в разговоре с TJ.

    Данная информация не соответствует действительности. Роскомнадзор продолжает принимать меры по исполнению решения Таганского районного суда Москвы в отношении Telegram.

    16 апреля 2018 года Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Telegram на территории России. Мессенджер, по мнению правосудия, должен был предоставить ФСБ ключи шифрования от переписок пользователей. С тех пор ведомство приостанавливало доступ к более чем 17 млн адресов, из-за чего популярные ресурсы, включая Google, Viber и PSN, работали с перебоями.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by