Роскомнадзор: пока мы позволяем Amazon и Google работать в России

  • 27.04.2018, 19:36
  • 1 461
  • Роскомнадзор пока позволяет Amazon и Google работать в России, хотя они позволяют Telegram обходить блокировки. Об этом 27 апреля рассказали в ведомстве.

    Роскомнадзор:  пока мы позволяем Amazon и Google работать в России

    Как говорится в сообщении, Роскомнадзор находится с американскими провайдерами «в рабочем контакте», хотя «положительного результата пока не достигнуто». В чем заключается контакт, в ведомстве не объяснили.

    В комментарии для RNS ведомство пояснило, что «принимаются локальные решения, которые позволяют интернет-ресурсам российских компаний продолжить деятельность», несмотря на отказ Amazon и Google от сотрудничества. Роскомнадзор также предложил «Яндексу» и «ВКонтакте» присоединиться «к этой работе».

    По мнению Роскомнадзора, сбои в работе отдельных российских сайтов вызваны тем, что зарубежные компании продолжают предоставлять Telegram услуги хостинга.

    «Роскомнадзор находится с этими компаниями, в том числе Amazon и Google, в рабочем контакте, но положительного результата пока не достигнуто», — сообщили в пресс-службе. Несмотря на это, заверили в Роскомнадзоре, «принимаются локальные решения», которые позволят провайдерам продолжить работу в России.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by