В России операторы начали блокировать Telegram

  • 16.04.2018, 13:49
  • 1 238
  • Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России. Пользователи Telegram уже начали сообщать о невозможности подключиться к мессенджеру через его мобильные клиенты и настольную версию сайта, а также о недоступности сервиса заметок Telegraph.

    В России операторы начали блокировать Telegram


    «Процесс блокировки может занять несколько часов. Процесс нарастает по мере получения выгрузки операторами связи», — заявили в пресс-службе ведомства.

    Глава ведомства Александр Жаров добавил, что служба отправит Apple и Google требование удалить приложения мессенджера из российских версией их виртуальных магазинов.

    Также известно, что Роскомнадзор будет блокировать инструменты, позволяющие получать доступ к Telegram — по запросу оперативно-розыскных органов.

    Всего в реестр Роскомнадзора внесли восемь IP-адресов, в том числе связанных с официальным сайтом мессенджера, его настольной и веб-версией и альтернативными адресами сервиса.

    13 апреля Таганский суд по иску Роскомнадзора постановил немедленно блокировать Telegram в связи с отказом руководства сервиса предоставить спецслужбам, как того требует российский закон, ключи для дешифровки переписки своих пользователей.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by   Фото: РБК