Beeline не исключил уход из Казахстана из-за сделки "Казахтелекома" и Kcell

  • 03.04.2018, 17:46
  • 1 226
  • Оператор Beeline не исключает вероятности того, что ему придется покинуть рынок связи Казахстана после покупки "Казахтелекомом" компании Kcell, сообщил генеральный директор по коммуникациям холдинга Veon Марк МакГанн в интервью Forbes Kazakhstan.

    Beeline не исключил уход из Казахстана из-за сделки "Казахтелекома" и Kcell

    Напомним, сейчас "Казахтелеком" ожидает одобрения со стороны властей сделки по приобретению 75% акций Kcell. Эту долю компания выкупает у скандинавской Telia. По некоторым данным, сумма сделки может составить примерно $1,2 млрд. Антимонопольный комитет обещал завершить рассмотрение заявки "Казахтелекома" 8 апреля.

    "Три сотовых оператора на рынке Казахстана — это хороший уровень конкуренции, который позволяет запускать новые технологии, предоставлять услуги высокого качества, инвестировать в инфраструктуру. А если на рынке останутся два игрока, это будет возврат в монополию, которая была на рынке 10-20 лет назад. Слияние "Казахтелекома" с Kcell сосредоточит 65% рынка мобильной связи РК в одних руках", - подчеркнул МакГанн.

    На вопрос журналиста, обсуждается ли акционерами Beeline возможность ухода из Казахстана, если сделка будет завершена, он сказал: "Я считаю, нужно рассматривать все варианты".

    Топ-менеджер отметил, что в ходе поездки в республику провел переговоры с чиновниками о продаже Kcell и рассказал о рисках, которые несёт эта сделка для Beeline.

    Напомним, на прошлой неделе в нижней палате парламента Казахстана выразили обеспокоенность в связи с тем, что приобретение государственным оператором связи "Казахтелеком" доли в компании Kcell может привести к росту тарифов для населения.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Beeline

    Рейтинг:

    (0)
    Кабельщик   Фото: pixabay.com