Verizon протестирует LTE в диапазоне AWS-3 (Band 66)

  • 11.03.2018, 15:32
  • 2 381
  • Оператор Verizon рассчитывает получить разрешение Федеральной комиссии США по связи (FCC) на проведение тестов с использованием нового оборудования LTE в диапазоне AWS-3 (Band 66). Будет исследоваться взаимодействие базовой станции, малых сот и телефонов с поддержкой этого частотного диапазона.

    Verizon протестирует LTE в диапазоне AWS-3 (Band 66)

    В Verizon планируют протестировать оборудование компаний-партнеров Ericsson и LG для исследования технологии LTE в диапазоне Advanced Wireless Services 3 (AWS-3) [2155 - 2180 МГц] (по терминологии 3GPP – Полоса 66 (Band 66). Диапазон AWS популярен в Северной и Южной Америке, а в Европе для мобильной связи не используется. Хотя уже существуют телефоны с поддержкой Band 66 (в прошлом году Apple добавил в iPhone поддержку Band 66), в Verizon собираются комплексно исследовать работу мобильных устройств и малых сот в полевых условиях.


    В рамках проверки технологии в период с 19 марта по 5 мая будет проводиться тестовая передача данных в невостребованном блоке (G-блок AWS-3, 2155-2160 МГц) в ранние утренние часы, чтобы обеспечить минимальные помехи обслуживанию клиентов. Аппараты разместят в пределах радиуса действия одной действующей базовой станции от Ericsson, причем мобильные устройства от LG планируется использовать только в режиме "downlink" без передачи по восходящему каналу связи (1755-1760 МГц).

    Тесты будут проводиться в Гринвилле (штат Южная Каролина) в строго контролируемой среде с возможностью отключения аппаратов при возникновении помех. Специальный временный орган (Special Temporary Authority) добавит дополнительные частоты к тем, которые уже переданы Verizon, чтобы обеспечить контролируемую среду для испытаний.

    Несколько лет назад компания Verizon выиграла в общей сложности 181 лицензию в диапазоне AWS-3, охватывающую 192 миллиона точек присутствия, или около 60% населения США. Аукцион на AWS-3 проводился с ноября 2014 года по январь 2015 года и включал 341 раунд торгов, при этом общая сумма предварительных заявок составила рекордные 44,9 млрд. долларов (намного больше, чем на предыдущих аукционах FCC). Победителем объявлен 31 участник, а распределено – 1611 лицензий. Операторы AT&T и T-Mobile также обладают собственным ресурсом AWS-3.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Verizon LTE 4G

    Рейтинг:

    (0)
    NAG.RU   Фото: Forbes