velcom запустит собственный телеканал и продолжит покупать других провайдеров

  • 24.02.2018, 14:21
  • 3 064
  • Телеком-оператор velcom нацелен на покупку других операторов и планирует запустить собственный телеканал. Об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора velcom по вопросам фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

    velcom запустит собственный телеканал и продолжит покупать других провайдеров

    Заместитель генерального директора velcom Антон Бладик

    Расширение в регионах и 10 Гбит/с


    Сейчас компания активно строит сеть в областных центрах и крупных районных городах. "Мы нацелены на покупку других операторов и расширение присутствия как в Минске, так и за его пределами", - сказал Антон Бладик.

    По его словам, velcom готов предоставить белорусам интернет на скорости до 10 Гбит/с. "На сегодня максимальная скорость среди домашних пользователей - 100 Мбит/сек. И этой скорости более чем достаточно для любых потребностей и запросов клиентов, - отметил Антон Бладик. - Однако технология позволяет без существенных трудозатрат увеличить эту скорость до 200, 500 Мбит/с, 1 и даже 10 Гбит/с".

    Собственный телеканал


    Контент телеканала не будет каким-то специализированным, а будет сделан с расчетом на разную аудиторию. «Канал должен давать возможность разным категориям наших пользователей получать различный контент. Поэтому что-то будет развлекательное, что-то будет фильмовое, возможно, будут какие-то интересные новости, освещение деятельности нашей компании, ее сервисов и продуктов, каких-то пиар-мероприятий», — рассказал Бладик.

    Работа над собственным телеканалом активно ведется, пока все находится на стадии разработки концепции будущего канала. «Вместе с тем говорить о конкретных датах запуска пока сложно. Мы, с одной стороны, хотели бы делать свой контент, потому что видим, что наши видеоролики в рамках рекламных акций и пиар-мероприятий набирают достаточно большое количество просмотров, поэтому мы хотим вывести это на иной уровень. Кроме того, мы хотим дать возможность пользователю создать какой-то уникальный контент», — пояснил Антон Бладик.

    В первое время телеканал планируется транслировать в пакетах для пользователей velcom. «Если мы будем видеть, что он пользуется популярностью у пользователей, то это будет нашим конкурентным преимуществом. Хотя не исключаю, что и другим операторам можно будет приобрести права на трансляцию данного канала. Но говорить об этом рано, потому что концепция канала и его наполнение еще разрабатываются», — подытожил заместитель генерального директора velcom.

    В настоящее время абонентская база фиксированного интернета и ТВ-бренда velcom включает более 300 тысяч пользователей. В ближайшие годы компания планирует активно расширять базу пользователей фиксированного интернета и развивать инфраструктуру на всей территории Беларуси.

    Повышение стоимости услуг


    С 1 марта стоимость услуг телеком-оператора velcom на ряде тарифов фиксированной связи и телевидения для частных и корпоративных клиентов в среднем увеличится на 9%.

    Это фактически вдвое превышает уровень инфляции, отметили журналисты, общаясь с заместителем генерального директора velcom по фиксированной связи и интеграции Антоном Бладиком.

    «Мы не просто поднимаем цены. Мы добавляем скорости и количество телеканалов. Оператор, безусловно, несет при этом дополнительные затраты. И когда мы увеличиваем скорость на некоторых тарифных планах на 20 Мбит/с, то уже, по сути, это как полноценный тарифный план, а мы добавляем незначительное повышение цены. Поэтому я бы не связывал рост цен с попыткой покрыть инфляцию. В данном случае это все-таки значительное улучшение тарифных планов», — пояснил Бладик.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom

    Рейтинг:

    (4)
    Naviny.by   Фото: Naviny.by