Velcom присматривается к организации собственного производства фильмов

  • 20.11.2017, 19:00
  • 2 360
  • Компания «Велком» серьезно присматривается к организации производства собственного видео-контента, в том числе кино- и телефильмов. Важным шагом в этом направлении станет доступ к показу фильмов с сайта voka.tv пользователям других видеосервисов. Об этом Office Life рассказала руководитель управления маркетинга компании «Велком» Юлия Дайнеко.

    Velcom присматривается к организации собственного производства фильмов

    «Велком» пошагово двигается в сторону собственного производства контента.

    Мы задумываемся над тем, чтобы контент из Voka предоставить для просмотра не только на специализированном сайте, но и всем, кто интересуется видеопродуктом

    — Юлия Дайнеко


    Следующим шагом может быть приобретение телефильмов отечественных производителей:

    Мы еще на той стадии, когда нам важно вырастить аудиторию, которой важно смотреть контент на экране смартфона. И мне, кажется, что первыми новое кино принесут ТВ-каналы. Компании, которые мы приводим в свой продукт Voka с западным и российским контентом, они тоже задумываются создавать контент.


    Voka.tv — это телевизионный продукт на смартфоне и кино-продукт на смартфоне, которым, по сведениям «Велком» пользуются десятки тысяч человек, не только абоненты компании, но и других сотовых операторов. Сегодня любой пользователь может скачать себе приложение на смартфон или планшет и смотреть теле и видео контент на своем мобильном устройстве.

    Предоставление контента для мобильный устройств — это стратегическая цель, которую Велком стремиться достичь вслед за своими материнскими компаниями:

    Когда мы смотрим на «Telekom Austria» и «América Móvil», владельцев «Велком», эти компании давно уже «в теме» видеоконтента. Взяли на вооружение его, как один из видов бизнеса. Наша материнская компания «Американмобил» владеет телестудией, они снимают сериалы, кино, телепередачи. ТВ-платформа и видео-платформа присутствуют на нескольких наших рынках в Европе.


    Это глобальный тренд, когда операторы мобильной связи перестают быть чисто операторами связи, предоставляющие абонентам возможность звонить, отправлять СМС или выходить в интернет.

    Мы понимаем что людям нужен контент и контент мы стараемся предложить, мы его развиваем.

    — Юлия Дайнеко


    Для удовлетворения запросов пользователей по доступу к контенту «Велком» развивает мощности сети, построила новый собственный дата-центр, чтобы было можно данные обрабатывать, развивает базу абонентов и предлагает им продукт, приобрела интернет-провайдера и построила собственный мультиплекс «Велком Синема».

    К чему мы придем через год, мне сложно представить, но тема контента будет развиваться и кино, которое сегодня снимают участники фестиваля «Велком Смартфильм» на камеру мобильного телефона, это полноценный контент, это то кино, которое людям интересно смотреть.

    — Юлия Дайнеко


    По словам главного маркетолога мобильного оператора, у компании уже были в прошлом году планы сделать показ фильмов-участников фестиваля мобильного кино в кинотеатрах. Но сегодня все чаще кинотеатром является диван в квартире и подключенные к интернету устройства, на которых можно смотреть кино. Дело за все более качественным контентом.

    Еще один кинопроект «Велком» — поддержка кинопроекта по озвучке мировых хитов на белорусский язык совместно с компанией «Киноконг». В ходе акций «Белорусский киноуикенд» осуществляются показы фильмов с белорусским дубляжем. Для «Велком» это проект социальной ответственности по поддержке белорусской самоидентичности.

    Тема озвучивания кино на белмову — одна из тем соцответственности. Нести белкультуру в массы. Проект развивается семимильными шагами, полтора-год назад был один показ в одном кинотеатре, а теперь мы пришли к тому, что начинаем в «Велком Синема», а затем показываем в нескольких кинотеатрах в городе. Проект хороший и точно не один из тех, которые закончатся завтра.

    — Юлия Дайнеко


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by