Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать Telegram

  • 23.06.2017, 16:40
  • 2 783
  • Основатель Telegram Павел Дуров ответил на заявление главы Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса в России. Он опубликовал ответ на своей странице во «ВКонтакте».

    Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать Telegram


    Дуров заявил, что в случае блокировки Telegram в России самим чиновникам придётся перейти в мессенджеры, «подконтрольные США», к которым, по его словам, у российских властей вопросов нет. Действия властей Дуров назвал «саботажем государственных интересов».

    Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США WhatsApp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России.

    Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp и Viber перейдут в подконтрольные Америке «облака» Apple iCloud и Google Drive.

    Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов.

    — Павел Дуров, основатель Telegram


    Напомним, сегодня утром глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме обратился к Дурову с требованием предоставить сведения для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации, которые обязаны хранить данные обо всех действиях пользователей в течение полугода и предоставлять их по требованию спецслужб.

    В противном случае Жаров пригрозил заблокировать Telegram для российских пользователей.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Telegram

    Рейтинг:

    (3)
    vc.ru