В Украине решили заблокировать доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»

  • 16.05.2017, 10:55
  • 1 478
  • Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса». Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

    В Украине решили заблокировать доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»

    Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

    В случае с «Яндексом» речь идёт о блокировке всех интернет-сервисов компании и главной страницы поисковика, а также их украинских версий. В частности, ограничения затронут почтовый клиент «Яндекса», сайты сервисов «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Директ», «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Фото».

    В «Яндекс.Такси» сообщили, что компания разбирается в ситуации. Сервис работает в пяти украинских городах — Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове.

    Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Помимо этого, под санкции попали компании ABBYY и «1С».

    Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    MEDUZA.IO