velcom запустил первую в мире сеть на виртуальной платформе

  • 18.01.2017, 13:45
  • 2 340
  • Проект по созданию сети с единым виртуальным ядром реализовали за девять месяцев в сотрудничестве с австрийской командой компании ZTE.

    velcom запустил первую в мире сеть на виртуальной платформе

    Компания velcom первой в мире среди мобильных операторов запустила в коммерческую эксплуатацию полностью виртуальное ядро мобильной сети. Эта технологическая инновация влияет на всю конфигурацию сети velcom.

    Проект по созданию сети с единым виртуальным ядром реализовали за девять месяцев в сотрудничестве с австрийской командой компании ZTE. Для этого компания velcom существенно преобразовала архитектуру основной сети и перенесла все базовые компоненты ядра на новую "облачную" платформу с использованием технологии NFV - виртуализации сетевых функций. Тем самым основная часть трафика в сети velcom будет проходить через виртуальное ядро.

    Виртуализация ядра позволит снять ограничения по производительности сети. В моменты пиковых нагрузок можно будет автоматически регулировать перераспределение ресурсов и при необходимости добавлять дополнительные серверные мощности. Реализация этого проекта поможет гораздо быстрее внедрять в сети velcom новые продукты и услуги.

    Преобразование ядра сети velcom в полностью виртуальное позволит оператору отказаться от обновления сложного телекоммуникационного оборудования, заменив его на стандартное серверное IT-оборудование. В результате сеть становится более гибкой и надежной.

    Во внедрении проекта приняли участие специалисты velcom, холдинга Telekom Austria Group и австрийской команды компании ZTE.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom ZTE

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by