Huawei надеется с помощью beCloud внедрить сеть 4,5G в Минске, а затем и в регионах

  • 14.12.2016, 15:18
  • 1 989
  • Huawei намерен и в дальнейшем способствовать внедрению самых передовых технологий в Беларуси. Об этом сообщил журналистам генеральный директор китайской компании Bel Huawei Technologies Пан Юн.

    Huawei надеется с помощью beCloud внедрить сеть 4,5G в Минске, а затем и в регионах

    Пан Юн выразил мнение, что Беларусь занимает лидирующие позиции в развитии информационно-коммуникационных технологий среди стран постсоветского пространства, и эти позиции постоянно становятся все выше. Huawei работает в Беларуси около 15 лет и стремится тесно взаимодействовать с белорусскими компаниями по внедрению новых технологий.

    Huawei является мировым лидером в области решений в информационно-коммуникационных технологиях. "В Беларусь Huawei принес накопленный мировой опыт, вместе с партнерами мы строим широкополосную сеть, стимулируем развитие новейших технологий в стране, - отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Пан Юн. - Мы благодарны белорусской компании beCloud за возможность реализации проекта по строительству первой сети LTE".

    Генеральный директор подчеркнул, что по всему миру насчитывается 560 сетей LTE (Huawei участвовал в строительстве более 50% из них), 14 млрд пользователей 4G (среди которых 20% - пользователи мобильной сети)."LTE уже является основным стандартом. Вместе с beCloud мы сосредоточим все силы на реализации этого проекта ради того, чтобы как можно больше белорусов смогли пользоваться 4G", - сказал Пан Юн.

    Он также пояснил: "LTE-A или 4,5G - мобильная сеть, которая поддерживает скорость скачивания 1 Гбит/с, то есть для того, чтобы скачать фильм в высоком качестве, потребуется всего 1 секунда. Оборудование для беспроводной сети Huawei - это платформа, через которую можно плавно подняться до 4,5G. В мире начитывается 147 сетей 4,5G, и все они были построены Huawei".

    "Если рассматривать страны, находящиеся недалеко от Беларуси, мы можем сказать, что в Турции и Азербайджане строительство сети 4,5G по всей стране уже стало стратегическим, - подчеркнул руководитель китайской компании. - Что касается Беларуси, то в перспективе, как мы надеемся, с помощью beCloud сеть 4,5G высокого качества будет внедрена в Минске, а затем и в регионах".


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА