Оператор life:): Мы переходим из разряда оператора сети в разряд оператора платформы

  • 16.08.2016, 14:55
  • 3 900
  • Мобильный оператор life:) на прошлой неделе запустил 4G в Минске, а сегодня собрал журналистов на пресс-завтрак, в ходе которого рассказал о дальнейших планах по развитию оператора в Беларуси, сообщает интернет-ресурс Onliner. О будущем высказались не только белорусские топы, но и руководители турецкого гиганта Turkcell. Они уверены, что из разряда оператора сети необходимо трансформироваться в оператора платформы, предоставляющего доступ к новым контентным услугам.

    Оператор life:): Мы переходим из разряда оператора сети в разряд оператора платформы

    Ахмет Акча

    Топ-менеджеры оператора излучали оптимизм, делились положительными тенденциями своих финансовых отчетов: рост доходов в рублях на 25% во втором квартале, рост абонентской базы. Вместе с тем оператор ожидает новых возможностей для конкуренции в связи с запуском 4G в Минске. На встрече об этом не единожды вспоминали топ-менеджеры родительского Turkcell: генеральный директор компании Каан Терзиолу, исполнительный вице-президент Ильтер Терзиолу и председатель правления и член независимого совета директоров компании Ахмет Акча.

    Последний выразил уверенность, что услуги 4G принесут новые возможности для потребителей, помогут раскрыть их творческий потенциал и простимулируют развитие бизнеса. Не последнюю роль в этом будет играть софтверное подразделение «Лайфтех», в котором работает более 120 белорусских сотрудников. Они разрабатывают ПО, которым пользуются и в Турции, и в Беларуси. Аналогичный опыт запуска услуг 4G компания недавно пережила и в Турции: «Местные пользователи тепло приняли технологию LTE. Надеюсь, белорусские потребители также будут рады пользоваться этой услугой».

    Генеральный директор Каан Терзиолу напомнил, что около года назад его компания запустила 3G в Украине, 4 месяца назад включила 4G в Турции и на прошлой неделе в Беларуси: «Я уверен, что эта платформа принесет стране новые возможности». Также он отметил положительные тенденции в развитии life:) и выказал надежду, что «это является началом путешествия к позиции №1 в стране», как в инвестициях, так и в услугах, абонентской базе и прочих сферах. Помогать в этом должны мобильные разработки: «Мы переходим из разряда оператора сети в разряд оператора платформы, который предоставляет услуги в видео, музыке, общении и других сферах сетевой жизни. Все это позволит нам поддерживать прирост в 10—15% на протяжении следующих трех лет. Из-за ситуации с белорусской валютой на вашем рынке этот прирост оказывается еще больше. Запуск 4G позволит придерживаться данных показателей».

    О том, что высокие скорости мобильного интернета требуют и новых сценариев его потребления, высказалась и Дина Цыбульская, генеральный директор белорусского life:): «Такие скорости позволяют массово потреблять видеоконтент. Мы думаем над предоставлением оборудования, с помощью которого абоненты смогут пользоваться этими услугами на полную. Специально постарались сделать оборудование доступным по цене, привезли модемы и планшеты, которые позволят потреблять видеоконтент. Будем расширять мессенджер Bip, который станет маленькой вселенной для пользователей».

    Кстати, скоро абонентов life:) ждут новые услуги, касающиеся стриминга звука и ТВ (подобные сервисы уже предлагают конкуренты — МТС ТВ и velcom voka). Цыбульская отметила, что часть из них находится в финальной стадии внедрения, но точные сроки ввода она пока назвать не может.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by