Россия попала в первую IPTV «десятку»

  • 22.06.2012, 21:10
  • 8 382
  • Россия попала в первую IPTV «десятку»Проникновение сервисов IPTV во всем мире среди абонентов широкополосного интернет-доступа за первый квартал 2012 года выросло на 15% до 67 млн. Это примерно 8% от общемировой базы абонентов платного ТВ, которая по состоянию на первый квартал составляла 812 млн человек. Об этом говорится в новом исследовании TeleGeography.


    Россия попала в первую IPTV «десятку»

    Point Topic, 2012

    C подобными же оценками одновременно с TeleGeography выступила и компания Point Topic. По данным аналитиков этой компании, в мире абонентской база IPTV абонентов в первом квартале 2012 года увеличилась на 3,8 млн до 65,6 млн (данные практически сходятся). По темпам прироста абонентской базы IPTV аналитики Point Topic выделяют Азиатско-Тихоокеанский регион и, прежде всего, Китай.

    В Топ-10 стран по числу IPTV подписчиков вошли кроме Китая также Франция, США, Южная Корея, Япония, Германия, Россия, Бельгия, Тайвань и Нидерланды.

    Россия попала в первую IPTV «десятку»

    TeleGeography, 2012

    То, что от региона к региону проникновение сервисов IPTV в общей массе абонентов платного ТВ серьезно различается, подтверждают и данные TeleGeography. Так, по этому показателю лидирует Северная Америка, во многом благодаря успехам таких игроков как Verizon и AT&T, которые предоставляют IPTV сервисы порядка 40% своих пользователей. Однако постольку, поскольку проникновение платного ТВ в Северной Америке превышает 80%, дальнейший рост как рынка в целом, так и рынка IPTV, будет происходить очень медленно.

    В Западной Европе, как видно на графике, проникновение IPTV составляет порядка 25%, а платного ТВ – около 60%. Далее в порядке убывания по уровню проникновения IPTV следуют Восточная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Африка и Латинская Америка.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)