Привлекательность России для талантов упала до минимума

  • 15.11.2020, 17:04
  • 917
  • В рейтинге наиболее привлекательных для талантов стран, который ежегодно составляется Международным институтом управленческого развития (IMD), Россия за год потеряла семь позиций, заняв 54-е место из 63. Это её худший результат за всё время.

    Привлекательность России для талантов упала до минимума

    По степени привлекательности для талантов Россия сравнялась с такими странами, как ЮАР, Хорватия, Болгария, Мексика, Румыния, Колумбия и Бразилия. Значительно хуже ситуация оказалась только в Венесуэле, Словакии, Индии и Монголии, которые замкнули список. При этом Россию существенно обогнали Украина и Казахстан, занявшие 42-е и 44-е места соответственно.

    Лидером списка в четвёртый раз подряд оказалась Швейцария. Составители рейтинга отметили высокий уровень жизни в стране, стабильные зарплаты и отличное качество образования.

    На втором месте расположилась Дания, которая достигла столь высоких позиций, сделав упор на равные возможности для всего общества. В свою очередь, занявший третью строчку Люксембург ускорил рост за счёт устойчивых инвестиций.

    Также в первую десятку вошли Исландия, Швеция, Австрия, Норвегия, Канада, Сингапур и Нидерланды.

    Рейтинг IMD составляется с 2014 года. Это исследование помогает оценить кадровые резервы ведущих экономик мира и конкурентоспособность стран на глобальном рынке труда.

    Все участники списка оцениваются по трём ключевым параметрам. Первый из них учитывает, как сильно поощряются местные таланты, второй — то, насколько страна способна удерживать квалифицированных специалистов и привлекать их из-за рубежа, а третий — качество имеющихся у местных профессионалов навыков и компетенций.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)