Литовцы, эстонцы и греки – лидеры по пиратству среди молодёжи Евросоюза

  • 15.11.2019, 23:15
  • 1 100
  • Сорок пять процентов молодых литовцев намеренно скачивали контент из нелегальных источников в интернете, и данный показатель – наибольший в ЕС, – говорится в исследовании Европейского бюро интеллектуальной собственности (EUIPO).

    Литовцы, эстонцы и греки – лидеры по пиратству среди молодёжи Евросоюза

    В целом, более половины молодых европейцев (51%) заявляют о том, что никогда не скачивали никакой пиратский контент из сети, отмечает ресурс Mediasat. Подобное исследование, проведенное в 2016 году, дало показатель в 40%.

    В рамках исследования, проводимого EUIPO, опрашивались молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, проживающие в 28 странах ЕС, опрашивались по поводу их привычек, связанных с использованием интернета, и, в частности, скачивания или стриминг фильмов, телесериалов и музыки с нелегальных сайтов.

    Среди литовцев оказалось наибольшее количество нарушителей: 45% опрошенных признали факт намеренного использования нелегальных сайтов в интернете (в 2016 – 40%), и лишь 29% заявили о том, что никогда не пользовались пиратским контентом.

    За литовцами следуют молодые эстонцы (39% намеренных нарушителей), греки и португальцы (34%).

    Согласно исследованию, в наименьшей степени интернет-пиратство распространено в Германии, где лишь 13% молодых пользователей намеренно скачивали нелегальный контент, Великобритании (14%), на Мальте (15%) и в Румынии (18%).



    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by