Условия труда на складах Amazon: люди ходят в туалет в бутылки из страха потерять работу

  • 17.04.2018, 19:02
  • 2 096
  • Журналист Джеймс Бладворт провел несколько месяцев как обычный складской рабочий на складе Amazon в Стаффордшире, чтобы собрать материал для своей новой книги о низкооплачиваемом труде в Британии Hired: Six Months Undercover in Low-Wage Britain. Выдержки из этой книги, наравне с данными отчета организации Organise Platform об условиях труда на складах Amazon, опубликовал The Verge.

    Условия труда на складах Amazon: люди ходят в туалет в бутылки из страха потерять работу

    В отчете говорится, что нормативы для сотрудников увеличиваются по экспоненте, соответственно они чувствуют себя под растущим давлением и находятся в постоянном стрессе.

    Опрос проводился в два этапа — с декабря 2017 по январь 2018 года и с февраля по март 2018 года, в первый этап опросили 139 сотрудников, во второй — 102. Это — опрос сотрудников британского склада компании Amazon BHX1 в Рагли, Стаффордшир. Кстати, если перейти на публичную (неофициальную) страницу склада, первый же отзыв звучит как «Ужасное место для работы, никому не рекомендую».


    В частности, в исследовании приводятся такие высказывания сотрудников и факты:

    • «Нормы сильно выросли. Не пью воду, потому что нет времени ходить в туалет». 74% сотрудников избегают походов в туалет из страха, что не успеют выполнить норму и получат предупреждение.

    • «Нормы увеличивают каждые несколько месяцев, несмотря на то, что некоторые сотрудники не в силах выдерживать такой темп». 55% сотрудников страдают от депрессии во время работы.

    • «Каждый боится за свою работу. Честно, я не подозревал, что это такая компания, а если бы знал об этом, никогда бы не ушел с предыдущего места. Фулфилмент-центр Amazon — ужасное место для работы». 81% сотрудников никогда бы не подавались на эту должность во второй раз.

    • «Я получила штрафные баллы за то, что болела во время беременности». 55% опрошенных сотрудников сообщили о том, что получали штрафные баллы, как им казалось, несправедливо.

    • «Я вышел на свою смену, даже чувствуя себя дерьмово, проработал 2 часа и больше не смог. Сообщил супервайзеру и ушел на больничный (у меня было желудочное расстройство), ходил к врачу, получил от него справку, но все равно заработал штрафной балл».

    • «К работникам относятся как к рабам, роботам. Ни уважения, ни прав. Ни рабочих условий — сломанные туалеты, только холодная вода, туалеты только на первом этаже, нехватка мест в столовой и нехватка еды. Заставляют работников пользоваться сломанным оборудованием…».

    Пример возросших норм, которые приводятся в исследовании:

    • «От 60-70 товарных позиций в час до 110-120 и это включает в себя такие товары, как тяжелые пачки с алкоголем, каждая на 6-7 литров, которую нужно упаковать и защитную пленку. От 250-300 до 400 и более в час на приеме… Это очень стрессовая ситуация, потому что раньше я всегда выполнял норму, но сейчас — уже нет, жду, пока меня уволят… У меня болит спина, но я все равно не справляюсь…».

    • «Мои нормативы остались такими же, я выполняю больше, чем 100%, но мне приходится все время работать, даже если я остановлюсь на 5 минут или выйду в туалет, моя производительность тут же падает (правда, это меня не останавливает). Не знаю, о чем они вообще думают, ведь есть среди сотрудников и более старые, и они не смогут справляться с большим объемом…».

    Журналист, который проработал на складе компании под прикрытием, подтверждает эти факты в своей книге. Он пишет о том, что на складе в Стаффордшире люди настолько боятся за свою работу, что ходят в туалет в бутылки, вместо того, чтобы отлучиться в туалетную комнату. В интервью Sun он рассказал, что условия на складе напоминали тюрьму или аэропорт, везде сканнеры безопасности, проверки сотрудников на запрещенные вещи, вроде худи, солнечных очков и телефонов, есть сотрудники, которые обыскивают коллег на предмет ворованных вещей.

    В то же время, Amazon в комментарии The Verge заявила, что обеспечивает безопасные и позитивные условия труда тысячам людей по всей Британии, с достойной зарплатой и бонусами с первого дня. «У нас нет подтверждения тому, что люди, участвовавшие в опросе, работают в Amazon, и мы не признаем эти обвинения как отражение того, что происходит у нас на складах», — заявили в компании.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Amazon

    Рейтинг:

    (2)
    AIN.UA