50 операторов доминируют на мировом рынке платного телевидения

  • 13.07.2017, 21:38
  • 1 796
  • В 2016 году число подписчиков 522 операторов услуг платного телевидения достигло отметки в 839 миллионов, что составляет 87% от всех 959 миллионов подписчиков данной услуги в мире. По состоянию на конец 2016 года две третьих от всех подписчиков услуг платного телевидения в мире являлись абонентами 50 операторов. В то же время, согласно информации из подготовленной агентством Digital TV Research Книги данных операторов платного телевидения по всему миру, 15 операторов могли похвастаться тем, что число их абонентов превышало 10 миллионов.

    50 операторов доминируют на мировом рынке платного телевидения

    Компания China Radio & TV вот уже на протяжении длительного периода является крупнейшим оператором платного телевидения во всём мире. Политика правительства Китая, направленная на консолидацию рынка кабельного телевидения, привела к тому, что компания China Radio & TV очень быстро стала крупнейшим оператором услуг платного телевидения в мире с абонентской базой в 227 миллионов человек по состоянию на конец 2016 года – больше, чем у 11 следующих операторов вместе взятых.

    «Доминирование компаний из Китая и Индии в списке ведущих операторов услуг платного телевидения усиливается – отчасти по причине роста их абонентских баз, отчасти – из—за того, что американские операторы теряют своих подписчиков», – объясняет старший аналитик Digital TV Research Саймон Мюррэй.

    Доходы 522 операторов, полученные от услуг, предоставляемых по подписке и услуг «плати за просмотренное» (PPV), составили в 2016 году 185 миллиардов долларов (162,3 миллиарда евро). При этом 30 операторов платного телевидения, вошедших в это число, получили в 2016 году доход в размере свыше 1 миллиарда долларов. В плане полученных доходов доля 10 ведущих операторов составила в 2016 году 10%, при этом на долю 50 ведущих операторов пришлось три четверти от общей суммы доходов.

    В силу низких показателей ARPU ведущие операторы из стран Азиатско—Тихоокеанского региона, несмотря на огромное количество подписчиков, занимают не очень высокие места в рейтинге по объёмам доходов, получаемых от услуг, предоставляемых по подписке и по PPV. Здесь лидируют компании из США – в 2016 году в этой десятке присутствовало шесть таких компаний.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Pay TV

    Рейтинг:

    (0)