Аналитики: зрителям доступно только 400 тайтлов в формате UHD

  • 23.12.2016, 11:56
  • 1 842
  • В совокупности около 400 тайтлов формата UHD доступно абонентам различных платформ и устройств. Такое заявление сделал аналитик исследовательской компании IHS Markit Ричард Купер, автор отчета «Дайджест медиа и технологий» (Media & Technology Digest).

    Аналитики: зрителям доступно только 400 тайтлов в формате UHD

    Он также не исключает, что большая часть этого контента просто была масштабирована до разрешения 4K. Ричард Купер добавляет, что примерно половина из 400 тайтлов предоставлена студиями Paramount и Sony. При этом Netflix остается третьим самым крупным поставщиком 4K-контента.

    В IHS утверждают, что значительной библиотекой контента (229 татйлов) в сверхвысоком разрешении располагает VOD-сервис Ultrafix, но это опять же по большей части масштабированный контент, который в основном состоит из малоизвестных кинофильмов и телепроектов.

    Компания IHS пришла к выводу, что при развитии технологий 4K контентая часть слишком медленно реагируют на необходимость предоставления телезрителям тайтлов в сверхвысоком разрешении. «UHD, как и домашнее 3D раньше, может стать малоиспользуемой высококлассной фишкой для телевизоров с большой диагональю», — говорится в отчете IHS.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    UHDTV Ultra HD

    Рейтинг:

    (0)