Беларусь предлагает китайским инвесторам вкладываться в дроны

  • 15.06.2016, 21:36
  • 3 939
  • Эксперты составили 50 перспективных проектов для Белорусско-китайского индустриального парка. Потенциальным резидентам «Великого камня» советуют выпускать беспилотники, сообщает "Ежедневник".

    Беларусь предлагает китайским инвесторам вкладываться в дроны

    Основной спрос на дроны и оборудование для них предъявляет оборонно-промышленный комплекс, телекоммуникационные компании и компании, работающие с навигационными системами и картами. Доля беспилотников для военных целей оценивается в 90% всего рынка БПЛА.

    Однако, в последнее время наблюдается тенденция демилитаризации беспилотников, а поэтому эксперты ожидают более высокие темпы роста рынка гражданских дронов. В 2015-2020 годах рынок таких БПЛА будет расти по 19% в год.

    Зарубежным производителям дронов, желающим локализироваться в Беларуси, не придется беспокоиться о поиске инженерных кадров. В нашей стране есть успешный опыт конструирования и производства собственных БПЛА («Бусел», «Беркут», «Буревестник»).

    Перспективным направлением сбыта являются страны Ближнего Востока, включая Израиль. Доля этих стран на рынке, по оценкам, составит 5% уже к 2017 г. Российский рынок БПЛА только зарождается. Продажи находятся на уровне 1 тысяча штук в год. Средняя стоимость беспилотников в России составляет 500-1500 долларов за модель для «любителей» и до нескольких сотен долларов за военный дрон.

    Проект по строительству завода по производству БПЛА предполагает доходность на уровне 20-25% при объеме инвестиций 5-10 млн долл.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by