Белорусское приложение MSQRD появилось на Android

  • 04.03.2016, 12:19
  • 5 648
  • Популярное белорусское приложение MSQRD (Маскарад), которым раньше можно было пользоваться только владельцам iPhone, теперь появилось и на Android, правда, в бета-версии - MSQRD (Beta).

    Белорусское приложение MSQRD появилось на Android


    Буквально за пару месяцев мобильное приложение от белорусов завоевало сердца пользователей соцсетей во всем мире. Оно занимает первые строчки в App Store десятков стран, его показывают в популярных телешоу, им пользуются знаменитости. Даже голливудские звезды не удержались и примеряли маску актера ДиКаприо, которая есть в приложении MSQRD, после вручения премии "Оскар".

    Сайт Bloomberg тоже не обошел стороной белорусскую разработку. Издание отметило, что вирусной популярности MSQRD поспособствовал актер ДиКаприо, перечислило его функции и сравнило с ближайшим конкурентом - приложением Looksery, купленным Snapchat за $150 млн.

    Недавно стало известно, что проект MSQRD привлек $1 млн частных инвестиций. На сегодня в команде 12 человек, но штат планируют расширять.

    Теперь исправлена несправедливость - делать забавные видеоролики с мультяшными глазами, ушами и масками знаменитостей можно не только обладателям яблочных гаджетов. Приложение доступно для установки на устройства с Android 4.4 и выше. Пока доступно 13 масок, но разработчики обещают постоянно увеличивать их число.

    Напомним, что одним из самых первых белорусских IT-проектов в области разработки мобильных приложений была компания Viaden Media. Основатель - Виктор Прокопеня.



    Источник:БЕЛТА