Google Play Store готовится к большому обновлению

  • 18.10.2015, 14:21
  • 7 550
  • Компания Google постоянно развивает свои продукты и сервисы, уделяя внимание не только функциональности, но и внешнему виду. В последнее время поисковый гигант в связи с переходом на Material Design начал спешно переписывать собственное ПО, в том числе и фирменный магазин цифрового контента Google Play. Он уже давно «материализовался» и развивался в последнее время неспешно, но в скором времени этот продукт серьезно преобразится у большинства Android-пользователей.

    Google Play Store готовится к большому обновлению

    Сотрудник компании Google разместил в своем профиле в Google+ ряд изображений, которые показывают новый облик Google Play. Фирменное приложение получит еще больше элементов из Material Design и откажется от не самого удобного хаба по типам контента, разделив все материалы на две больших группы: «Приложения и игры» и «Развлечения».

    Google Play Store готовится к большому обновлению


    Google Play Store готовится к большому обновлению

    Акцент в магазине переместился на рекомендации от авторов, что в свете запуска «Бесплатного приложения недели» говорит о большей активности сотрудников в этом разделе. Скорее всего, в компании решили предоставить не только гибкий поиск по каталогу, но и чаще давать советы Android-пользователям, что же стоит себе установить. Отдельный акцент дизайнеры сделали на отображении контента справа налево.

    Приложил источник и небольшое напоминание, как менялся Google Play с годами. Конечно, тут не хватает нескольких версий (в частности, самой неудачной вариации в полукруглой шапкой в списках) дизайна, однако представленные кадры позволяют оценить развитие магазина сквозь время. По всей видимости, именно эти примеры являются для команды Google Play поводом для гордости.

    Google Play Store готовится к большому обновлению

    На своей странице оставил интригующую запись касательно нового внешнего вида. В последнее время у Google появилась странная привычка включать в свои приложения экран заставки, который не несет в себе никакой функциональной составляющей, а просто затягивает процесс перехода к самому приложению. Тут же нас ожидает, если верить источнику, нечто большее — он говорит, что заставка в случае с Play Store фактически таковой не является: «Просто дождитесь [нового Google Play] на своих устройствах».

    Новая версия Google Play Store уже начала появляться у первых пользователей, соообщает Mashable. Окончательный переход в компании планируют завершить в течение нескольких недель.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Google Android