Беларусь и Россия готовы найти взаимоприемлемое решение по координации спутниковых сетей

  • 06.05.2015, 11:09
  • 7 780
  • Запуск белорусского спутника «Белинтерсат-1» в орбитальную позицию 51,5 градуса восточной долготы запланирован на первый квартал 2016 года.

    Беларусь и Россия готовы найти взаимоприемлемое решение по координации спутниковых сетейВ Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 30 апреля 2015 года состоялась встреча представителей администраций связи Российской Федерации и Республики Беларусь по вопросу координации спутниковых сетей гражданского назначения, сообщается на сайте министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

    С российской стороны в координационной встрече принял участие Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, а также представители Роскомнадзора, ФГУП «Космическая связь» и ФГУП «Главный радиочастотный центр». Со стороны Беларуси во встрече приняли участие первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, первый заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Игорь Быков, представители «Завода точной электромеханики», сообщает пресс-служба Минсвязи Беларуси.

    Запуск белорусского спутника «Белинтерсат-1» в орбитальную позицию 51,5 градуса восточной долготы запланирован на первый квартал 2016 года. В текущий момент на геостационарную позицию 53 градуса восточной долготы уже выведен российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6». Для обеспечения успешной совместной работы двух космических аппаратов необходимо проведение работ по технической координации. Важным этапом этой работы стала встреча на высоком уровне с участием руководства Минкомсвязи России и Минсвязи Беларуси.

    «Мы должны идти друг другу навстречу и в ближайшее время добиться компромиссного решения, которое устраивало бы обе стороны, — сказал Николай Никифоров. — Уверен, что работа на уровне глав администраций связи России и Беларуси позволит добиться значительного прогресса в этом вопросе».

    «Успешная реализация проекта «Белинтерсат-1» носит важное государственное значение для Республики Беларусь -, сказал Дмитрий Шедко. – Базируясь на нашем многолетнем плодотворном сотрудничестве в области связи мы сообща сможем найти решение в вопросе координации».

    Стороны договорились в ближайшее время найти взаимоприемлемое решение по координации белорусского космического аппарата «Белинтерсат-1» с российским «Экспресс-АМ6».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    TVnews.by