Amazon начинает глобальные продажи Kindle Fire HD

  • 23.05.2013, 18:38
  • 10 956
  • Amazon начинает глобальные продажи Kindle Fire HDAmazon расширяет географию продаж ее планшетов Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9 и с июня этого года планшеты можно будет купить в 170 странах, включая Россию. Онлайн-каталог компании Amazon Appstore заработает в 200 странах.

    Планшет Kindle Fire HD был бестселлером для компании с того момента, как он был представлен, однако это было и США и теперь производитель надеется скопировать этот успех в мировом масштабе. Для предзаказа указанные планшеты доступны по цене в 214 и 284 доллара соответственно. Их поставки по всему миру начнутся 13 июня.

    Напомним, что 8,9-дюймовый планшет имеет разрешение 1920х1200 пикселей, разрешение 7-дюймовой версии составляет 1280х800 пикселей, обе модели имеют 16 или 32 Гб внутренней памяти. Обе версии планшета созданы таким образом, что тесно привязаны к экосистеме онлайн-сервисов компании-производителя. "Если Amazon собирается так широко продавать свои планшеты, то и онлайн-каталоги ей необходимо открывать столь же широко, а это значит глобальный пересмотр лицензионных соглашений с правообладателями", - говорит Питер Кинг из аналитической компании Strategy Analytics.

    В самой Amazon говорят, что в ознаменование открытия Appstore по всему миру, компания возобновляет продажу популярных игр Fruit Ninja и Cut The Rope: Experiments. Отметим, что Appstore - это не только приложения, но почти 300 000 книг в цифровом формате. Установить приложение Amazon Appstore можно на любой Android-аппарат.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Amazon

    Рейтинг:

    (0)