Капитализация Apple официально превысила $1 трлн

  • 02.08.2018, 22:39
  • 1 222
  • Несмотря на обострившуюся в последнее время конкуренцию, Apple всё же стала компанией, капитализация которой на фондовом рынке превысила $1 трлн.

    Капитализация Apple официально превысила $1 трлн

    Для того, чтобы достичь этого исторического показателя, стоимость акций Apple должна была превысить $207,043, — и это произошло вечером 2 августа. Как отмечает Global News, только 16 стран в мире имеют ВВП, который равен или превосходит эту цифру.

    TechCrunch сообщает, что долгое время «магической» цифрой считали $203,45 — но она была основана на устаревшем количестве акций компании, находящихся в обращении. По последним данным, число акций Apple составляет 4.829.926.000, поэтому и цена акций для уверенного достижения триллионной оценки должна быть выше.

    Рост акций произошёл на фоне выпущенного несколько дней назад отчёта об успехах очередного финансового кварала. 2018 год может стать рекордным по выручке.

    Отметим, что это первый случай в истории американских корпораций. Ранее капитализации в $1 трлн на краткий срок добивалась лишь китайская государственная фирма PetroChina Co. После выхода на Шанхайскую биржу в 2007 году, ее акции за день подорожали втрое. Их совокупная стоимость превысила $1 трлн. Но со следующего дня ценные бумаги начали дешеветь. К марту 2008 года PetroChina Co. стоила уже менее $500 млрд.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Apple

    Рейтинг:

    (0)
    DEV.BY