Белагропромбанк и Беларусбанк запустили платежный сервис Samsung Pay

  • 05.07.2018, 23:57
  • 366
  • 5 июля, сразу два белорусских банка - «АСБ Беларусбанк» и «Белагропромбанк» - совместно с компанией Samsung Electronics и международной платежной системой Mastercard запустили мобильный платежный сервис Samsung Pay для держателей карт Мastercard.

    Белагропромбанк и Беларусбанк запустили платежный сервис Samsung Pay


    Сервис дает возможность оплачивать покупки и услуги в сети Интернет, а также в любой стране на терминалах, принимающих банковские карты Mastercard по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

    Для оплаты надо провести по экрану снизу-вверх, открыть приложение Samsung Pay, выбрать карту на экране смартфона и пройти авторизацию пользователя приложения Samsung Pay по отпечатку пальца, PIN-коду приложения или радужке глаза (в зависимости от модели устройства Samsung). После этого надо лишь поднести устройство к терминалу – и покупка будет оплачена. Вся процедура протекает также быстро, как и при использовании обычной карточки.

    Во время покупки доступ в интернет не нужен. Смартфон взаимодействует с терминалом при помощи бесконтактных технологии NFC или собственной технологии Samsung - MST. После оплаты на телефон владельца карты поступает уведомление о совершенной операции и предоставляется чек с подтверждением оплаты покупки. Сервисом Samsung Pay можно пользоваться бесплатно – никаких комиссий не предусмотрено.

    Напомним, что сервисом могут воспользоваться также держатели карт, выпущенных «МТБанком» (Mastercard), «Белгазпромбанком» (Mastercard), «БПС-Сбербанк»(Mastercard), Банк Москва-Минск (Mastercard) и «ВТБ Банк» (Visa).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by