Эксперты: Количество ИТ-специалистов в России недостаточно для реализации задач цифровой экономики

  • 21.06.2018, 12:54
  • 447
  • 77% опрошенных экспертов в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018» (ЦИПР) считают, что количество выпускников по ИТ-специальностям в России недостаточно для реализации задач цифровой экономики.

    Эксперты: Количество ИТ-специалистов в России недостаточно для реализации задач цифровой экономики

    На прошедшей в начале июня конференции ЦИПР-2018 организаторы провели опрос экспертов в социальных сетях, официальных мессенджерах мероприятия и непосредственно на площадке мероприятия.

    В опросах по ключевым направлениям программы «Цифровая экономика» приняли участие почти 2 тыс. человек. Всего более 33% участников конференции приняли участие в опросах.

    Согласно данным исследования, 57% опрошенных считают, что основной приоритет при создании умных городов – удобство для жителей. 62% готовы быть активным гражданином и участвовать в выявлении и контроле городских проблем.

    38% считают, что для развития Цифровой экономики необходимо сконцентрироваться на формировании новых профессий и компетенций. 39% респондентов выразили мнение, что для развития Цифровой экономики необходимо сконцентрироваться на развитии цифровых «сквозных» технологий.

    Чуть менее половины опрошенных (40%) предполагают, что бизнес должен стать основным двигателем развития образования для цифровой экономики в России. 77% подтверждают, что количество выпускников по ИТ-специальностям в России недостаточно для реализации задач цифровой экономики.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Pro-IoT.pro