Бесконтактная оплата проезда введена на всех станциях минского метрополитена

  • 12.06.2018, 18:08
  • 837
  • На турникетах всех станций минского метрополитена с 12 июня в тестовом режиме введена работа валидаторов с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами, смартфонами и «умными» часами. Проект реализует госпредприятие «Минский метрополитен», ОАО «БПС-Сбербанк», платежные системы Visa, Mastercard и компанией IBA Group.

    Бесконтактная оплата проезда введена на всех станциях минского метрополитена
    Фото: Минск-Новости

    Рассчитываться за проезд бесконтактными банковскими картами сейчас могут владельцы карт Visa payWave и Mastercard Contactless. Планируется в ближайшее время подключить для оплаты проезда в метро карты белорусской платежной системы Белкарт – Maestro с бесконтактным интерфейсом.

    Чтобы оплатить проезд в метро, надо приложить банковскую карту к валидатору на поверхности турникета. С карты автоматически спишется 0,65 бел руб (около 0,33 долл по курсу Нацбанка Беларуси), что равнозначно стоимости жетона. Для бесконтактной оплаты проезда в метро можно использовать также смартфон и «умные» часы с технологией NFC (Near field communication). Эта технология совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт.

    Все карты принимаются на одном валидаторе, расположенном сверху на турникете. Это относится как к банковским бесконтактным картам, так и к электронным проездным билетам Минского метрополитена, Минсктранса.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by