Федеральная комиссия по связи США призвала Amazon и eBay бороться с приставками Kodi

  • 04.06.2018, 16:13
  • 330
  • Федеральная комиссия по связи США (FCC) призвала крупнейших американских ритейлеров Amazon и eBay усилить борьбу с приставками с предустановленным медиаплеером Kodi, нарушающими правила FCC и законы об авторском праве.

    Федеральная комиссия по связи США призвала Amazon и eBay бороться с приставками Kodi

    ТВ-приставки со стриминговой платформой Kodi уже давно пользуются популярностью. Kodi – бесплатное программное обеспечение, позволяющее управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. Поскольку Kodi относится к категории открытого ПО, его можно дополнять сторонними приложениями, дающим доступ к пиратским копиям фильмов, телесериалов и платным каналам. Также через Kodi можно управлять торрент-приложениями для скачивания фильмов и их последующего воспроизведения на телевизоре.

    Как правило, Kodi-устройства кастомизируются пользователем, но в последние годы ряд вендоров, таких как DragonBox и Set TV, стали предлагать готовые решения, имитирующие приставки легальных стриминговых сервисов. По этой причине Netflix, Amazon и голливудские студии начали бороться с данной продукцией, направляя иски против производителей таких устройств в надежде затруднить их деятельность.

    В письме, адресованному руководству Amazon и eBay, американский регулятор телеком-рынка поддержал предпринимаемые компаниями шаги и попросил принять дополнительные меры для прекращения продаж приставок, дающих доступ к нелегальным сервисам видеостриминга и не имеющих одобрения FCC.

    Также комиссар FCC Майкл О’Рилли (Michael O"Rielly) выразил обеспокоенность по поводу того, что некоторые производители действуют обманом и размещают на своих приставках логотип FCC, хотя одобрения со стороны регулятора не получали. Конкретных вендоров О"Рилли не назвал.

    Amazon и eBay активно изымают из продажи устройства, способствующие пиратству. Обе компании заверили, что открыты для дальнейшего сотрудничества с FCC и готовы сделать все возможное для решения проблемы.

    Кроме того, в Amazon подчеркнули, что компания ведет мониторинг товаров, проверяя, нет ли среди них продуктов, нарушающих закон. Также ритейлер отметил, что выделяет значительные средства на передовые, автоматизированные инструменты для анализа данных о товарах в режиме реального времени.

    Однако обозреватели Motherboard скептично оценили шансы кампании против Kodi на успех. Конечно, FCC может оштрафовать производителей за несанкционированное использование своего логотипа на продукции, но полномочия регулятора на вопросы авторского права не распространяются. К тому же, предпринимаемые меры не снизят популярности Kodi, учитывая, что само по себе это свободное ПО, как и устройства, работающие на нем абсолютно легальны.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by