В дата-центре velcom появился коворкинг для стартапов

  • 17.03.2018, 21:35
  • 2 173
  • В крупнейшем в Беларуси дата-центре, принадлежащем компании velcom, открыли «высокотехнологичную площадку» для коворкинга. Команды разработчиков смогут использовать вычислительные ресурсы для реализации прорывных проектов, в том числе в области Big Data, интернета вещей и искусственного интеллекта, сообщили в компании.

    В дата-центре velcom появился коворкинг для стартапов

    Доступ к площадке получат стартапы, которые пройдут предварительный отбор. Предпочтение отдадут проектам, требующим использование больших вычислительных мощностей и сети NB-IoT, которую velcom запустила в конце 2017 года.

    Все помещения коворкинга напрямую подключены к виртуальным ресурсам центра обработки данных (ЦОД) и терабитной опорной сети. Возможности комплекса можно использовать для реализации сложных задач, требующих огромных вычислительных мощностей.

    «Дата-центр станет местом, где начинающие стартаперы будут работать над решениями в области интернета вещей, искусственного интеллекта и Big Data. Рынок нуждается в новых разработках, при этом решения должны быть максимально простые, недорогие и эффективные. Стартап-сообщество может предложить нам идеи, а мы — экспертизу, доступ к ресурсам и финансовую поддержку», — отметил заместитель генерального директора velcom по услугам для бизнеса и облачным сервисам Денис Филазафович.

    В работе площадка будет опираться на опыт Telekom Austria Group в поддержке стартапов.


    Первыми резидентами коворкинга стали участники проходящего с 16 по 18 марта хакатона Tech for Life. Несколько команд занимаются разработкой измерительных средств с погрешностью не более 5 процентов для определения объёма и вида лесоматериалов, перемещаемых специальной автотехникой. Разработчики получили полный доступ к машинам и лесоматериалу, а команда победителей получит возможность продолжить работу над проектом в дата-центре.



    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    dev.by   Фото: velcom