Samsung отказывается от защиты информации на смартфонах. Сервис Samsung Pay окажется под угрозой?

  • 15.11.2017, 16:21
  • 3 299
  • Компания Samsung сегодня объявила об отказе от сервиса по защите пользовательских данных My Knox. С 19 декабря 2017 года поддержка сервиса, которым помогал защитить платежные данные и найти смартфон в случае его кражи, будет прекращена. Об этом говорится в официальном письме, которые сегодня получили многие пользователи сервиса.

    Samsung отказывается от защиты информации на смартфонах. Сервис Samsung Pay окажется под угрозой?


    «На мобильном устройстве My Knox можно будет использовать, пока это приложение не будет удалено. Однако войти на портал My Knox для удаленного управления устройством (например, для сброса пароля My Knox или разблокировки My Knox) станет невозможно», – отмечается в сообщении.



    Примечательно, что сегодня в Беларуси официально был запущен сервис Samsung Pay, который считается безопасным, как раз благодаря использованию системы безопасности Knox. Держателям пластиковых карт белорусских банков гарантировали безопасность платежей, однако на практике это может оказаться только рекламным заявлением.

    По крайней мере, с 19 декабря 2017 года пользователи рискуют потерять свой смартфон, включая данные по пластиковым картам, которые будут добавлены в систему.

    Закрытие My Knox свидетельствует об отказе производителя смартфонов от системной защиты пользовательских данных. Возможно, взамен будут предложены будут предложены альтернативные варианты, но их пока нет.

    На официальном форуме пользователи уже жалуются, что отказ компании от поддержи сервиса может вызвать проблемы с потерей данных. Компания обещает разобраться и выпустить специальный патч, а пока рекомендует предпринять некоторые меры предосторожности.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    TVnews.by