GS Group пойдет решать вопросы в белорусский суд

  • 13.11.2017, 16:40
  • 1 255
  • Компания GS Group из Калининградской области, чью электронную технику конфисковали белорусские таможенники в 2014—2015 годах, рассчитывает решить все спорные вопросы в белорусском суде. Об этом на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым в понедельник сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

    GS Group пойдет решать вопросы в белорусский суд


    В декабре 2014 года белорусская таможня задержала 38 машин с грузами от более чем десяти калининградских компаний, производителей телевизоров и приемников сигналов цифрового телевидения.

    Основанием для конфискации, по данным белорусской таможни, стало недекларирование (недостоверное декларирование) товаров. В Торгово-промышленной палате Калининградской области сообщили, что вся электроника, задержанная белорусскими таможенниками, была произведена легально в области и перевозилась на законных основаниях. По оценкам калининградских властей, общий объем убытков региональных компаний составил порядка 500 млн российских рублей.

    «Есть вещи, которые нас беспокоят. Та сама история с телевизорами. Она, к сожалению, пока окончательно не решена. Но, тем не менее, было решение Евразийского суда», — сказал губернатор.

    Алиханов добавил, что представители Торгово-промышленной палаты Калининградской области обратились в белорусский суд.

    «Имея на руках решение суда Евразийского союза, я надеюсь, мы, наконец, эту проблему закроем, и эту страницу перевернем», — отметил глава региона.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    GS Group


    Источник:TUT.BY