Huawei намерен и в дальнейшем использовать белорусский опыт при реализации IТ-проектов в Беларуси

  • 16.09.2017, 16:59
  • 3 748
  • Huawei намерен и в дальнейшем использовать белорусский опыт при реализации IТ-проектов в Беларуси. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Пан Юн по итогам состоявшейся с его участием в Шанхае международной конференции Huawei Connect 2017.

    Huawei намерен и в дальнейшем использовать белорусский опыт при реализации IТ-проектов в Беларуси

    Пан Юн обратил внимание на важность использования белорусского технологического потенциала в реализации разработок Huawei. "Широкое применение во всем мире нашла такая разработка Huawei, как интеллектуальная транспортная система. Совместно с белорусскими государственными предприятиями и компаниями Huawei развивает данную систему, используя собственные инновации в сочетании с белорусскими IT-технологиями, - рассказал он. - В целом концептуальная стратегия нашей компании направлена на ускорение цифровой трансформации: 197 компаний из списка Fortune Global 500 используют решения Huawei".

    По словам руководителя, представители бизнеса начинают рассматривать цифровую трансформацию как конкурентное преимущество, многие компании из различных отраслей переживают переломный момент в этом процессе. "Необходима платформа цифровой трансформации, объединяющая вычислительные средства, данные и устройства, что позволяет им усилить взаимодействие с партнерами и разработать решения, стимулирующие внедрение инноваций. Компания Huawei работает со своими клиентами и партнерами над созданием новаторских и передовых решений, а также открытой, гибкой, надежной и адаптивной платформы для цифровой трансформации предприятий", - сказал Пан Юн.

    Он обратил внимание, что Huawei обладает комплексным портфолио продуктов и решений, обеспечивающих развитие предприятий из различных отраслей, включая сетевые решения, вычислительные системы, хранение, "большие данные", гибридные платформы на базе облачных вычислений и Интернета вещей. В этом году Huawei на конференции в Шанхае представил серию передовых продуктов, которые уже активно используются белорусскими предприятиями в промышленном режиме. "На основе облачного решения FusionSphere Huawei OpenStack работает государственное облако в Беларуси", - заметил Пан Юн.

    Кстати, центр обработки данных, сертифицированный в соответствии с требованиями Tier III, компания Huawei уже построила в Беларуси.

    ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" является одним из резидентов Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Huawei
    БЕЛТА