Минский продавец Apple начал принимать криптовалюту

  • 09.08.2017, 23:02
  • 454
  • Авторизованный магазин и сервисный центр техники Apple в Беларуси cafeConnect начал принимать к оплате криптовалюту. Об этом сообщает dev.by.

    Минский продавец Apple начал принимать криптовалюту


    Клиенты магазина могут оплатить покупку или услуги по ремонту с помощью биткоинов или «эфира». Позднее перечень доступных криптовалют обещают расширить.

    Технической реализацией проекта занималась лаборатория Consensus Lab, которая разработала платёжные терминалы ConPay. По словам представителей cafeConnect, настройка системы в облаке заняла около получаса. Ещё день потребовался на оформление приказов по предприятию и обучение сотрудников.

    В cafeConnect говорят, что решение о внедрении оплаты в криптовалюте приняли из интереса к новым технологиям и ради удобства клиентов: «Если кому-то удобно в криптовалюте — пусть платит в криптовалюте».

    Формально 1 процент от суммы чека клиент оплачивает в белорусских рублях, а на остаток получает «скидку», привязанную к криптовалютному платежу. В налогооблагаемой базе компания указывает 100 процентов чека.

    Для развития новых форм платежей в Беларуси в первую очередь нужна добрая воля государства и его желание выступить гарантом, считают в cafeConnect. Не менее важна и популяризация технологий, чтобы криптовалюты стали массовыми, понятными и безопасными.

    После мартовского визита президента Беларуси в компании Виктора Прокопени, стало известно о декрете ПВТ, который будет регулировать блокчейны и криптовалюты, и активно развивать IT-технологии в Беларуси.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:DEV.by