В Беларуси начали принимать к оплате биткоины

  • 24.07.2017, 22:01
  • 575
  • В крупной сети шинных центров в Беларуси начали принимать биткоины. Вероятно, это первая возможность расплатиться криптовалютой в нашей стране.

    В Беларуси начали принимать к оплате биткоины


    — С сегодняшнего дня мы принимаем биткоины, — подтвердила директор магазина Инна Самович. — Это достаточно распространенная практика во многих странах. В Беларуси большое количество программистов либо занимается майнингом, либо получает небольшие доходы в криптовалютах. Мы понимаем, что это та ниша, которую мы можем заполнить.

    Чтобы соблюсти все требования белорусского законодательства, в компании определили, что за 1% стоимости товара или услуги клиент рассчитается белорусскими деньгами, а 99% стоимости ему предложат оплатить биткоинами.

    — Несколько клиентов задавали нам вопрос: «А если с товаром какие-то проблемы, а у меня в чеке указан только 1% стоимости?» Да, по законодательству мы должны будем вернуть 1%. Но мы не только что возникший интернет-магазин, а компания, которая существует на рынке больше десяти лет. Если появятся отзывы о том, что клиент расплатился биткоинами, а мы предоставили ему некачественный товар и не хотим возвращать деньги, для нашей репутации это будет хуже, чем если бы мы совсем не принимали криптовалюту.

    В компании добавляют, что «не преследуют цели уйти от налогов».

    — Последнее, что нам нужно, это какие-то проблемы. Потому в сведения о доходах будем включать 100% сумму полученного дохода, несмотря на то, что 99% пришли в виде «фантиков» — именно так для белорусского законодательства сейчас выглядит любая криптовалюта. Криптовалюты сейчас — это серый рынок: и не разрешено, и не запрещено. Но чем больше в Беларуси появится компаний, которые принимают криптовалюту, тем быстрее мы придем к ее легализации.

    В компании сообщили, что у них уже есть первый заказ: мужчина захотел расплатиться биткоинами за шины.

    К слову о биткоинах и новых технологиях, на днях стало известно о финтех-сервисе capital.com. Стартап получил 25 млн$ инвестиций от Виктора Прокопени и Михаила Гуцериева. Приложение позволяет торговать финансовыми инструментами с помощью искусственного интеллекта.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:TUT.BY