Globecast и Harmonic показали первую UHD-HDR OTT-платформу

  • 26.04.2017, 16:09
  • 1 211
  • Поставщик вещательных решений Globecast совместно с разработчиком инфраструктур для доставки видео Harmonic продемонстрировали UHD-HDR OTT-платформу доставки линейного ТВ контента, построенную по модели PaaS (Platform as a Service). Презентация нового сервиса состоялась в рамках выставки NAB 2017.

    Globecast и Harmonic показали первую UHD-HDR OTT-платформу

    @Globecast on Twitter

    Призванная решить проблему доступности и доставки UHD-HDR контента из-за ограничений полосы пропускания, OTT PaaS платформа обещает сделать его мгновенно доступным для потребителя. Кроме того, PaaS предоставит уровень масштабируемости, который позволит другим производителям и провайдерам контента делать его мгновенно доступным для пользователей приложений Smart TV и OTT-приставок. Это позволит исключить отдельные соглашения о распространении контента, а также сократить значительную часть вложений в технологический комплекс на местах. Гибкость модели PaaS предоставит в будущем поддержку «живых» VOD и catch-up-сервисов.

    «Это первая демонстрация OTT PaaS услуги, специально разработанной для UHD-HDR контента, и мы рассматриваем ее как квантовый скачок в области доставки контента», — заявил Эдди Ферраро, управляющий директор Globecast Americas.

    В демонстрационной OTT PaaS модели, представленной на NAB, компания Globecast отвечала за управление принимаемым контентом, контроль его качества, мониторинг дистрибуции в CDN-сеть и до пользовательских телевизоров. Harmonic предоставила полный спектр собственных решений по хранению, транскодированию, воспроизведению и упаковке контента в различные OTT профили. Рабочий комплекс включает в себя медиасервер Harmonic Spectrum™ X, систему хранения данных Harmonic MediaGrid, платформу компрессии Electra™ VS, высокопроизводительный транскодер ProMedia® Xpress, мультискрин сервер ProMedia X Origin.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    4K UHDTV OTT