Мобильная версия  |  RSS Новости  |  RSS Форум  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
TVnews.by - Новости ТВ, радиовещания и коммуникаций
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Новости

Рекомендуем


Самые читаемые
  • ЕС отменит роуминг для Беларуси и еще 5 стран Восточного партнерства
  • Белтелерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с ВГТРК
  • Телеканал ТНТ перейдет на вещание в формате 16:9
  • Velcom покажет в центре Минска премьеру «Игры престолов» с белыми ходоками
  • Интернет-магазин Wildberries могут признать банкротом
  • В 2019 году Хорватия планирует перейти на телевизионный стандарт DVB-T2/HEVC
  • Кино в июле на телеканалах "Viasat Premium HD"
  • В Украине впервые покажут трансляцию футбольного матча в формате 360 градусов
  • Радиостанция "Легенды ФМ" начала вещание в Минске
  • Замминистра связи Беларуси: Не нужно демонизировать сбор и хранение персональных данных


  • TVnews в Facebook



    Когда облака безопаснее, чем физические центры хранения
    21.12.2016, 10:44 | Техника | В мире
    Как меняется отношение к облачным технологиям, в том числе со стороны госсектора, какие проблемы способны решить облачные дата-центры? Digital.Report продолжает разговор с генеральным менеджером Microsoft в Центральной и Восточной Европе Майклом Коглером, недавно посетившим Грузию. Первая часть беседы была посвящена методам защиты прав на интеллектуальную собственность, к которым прибегают крупные вендоры.

    Когда облака безопаснее, чем физические центры хранения

    Какова доля государственного сектора среди грузинских заказчиков компании?

    Я не могу озвучить цифры доходов, но если смотреть по Грузии, то на данный момент, наверное, около половины дохода идет из государственного сектора. В процентном отношении это приблизительно так: 40% наших заказчиков – правительственные структуры, 60% — коммерческий сектор, который, большей частью, представлен хорошо развитой банковской сферой.

    На встрече в тбилисском Технопарке вы рассказывали о будущем облачных технологий. Многие сомневаются в их безопасности и опасаются хранить данные в облаке. Насколько обоснованы их страхи?

    Смотрите. Наш сервис резервирования данных (data backup service — прим. DR) находится в Дублине, бэк-офис – в Амстердаме. То есть мои электронные письма хранятся в Дублине. Я знаю, что этот дата-центр – более безопасное место, чем любой другой дата-центр. Я в этом уверен, потому что мы сами изобрели это программное обеспечение. Оно сертифицировано и соответствует всем международным стандартам, и ему можно доверять в плане безопасности. На встрече в тбилисском Технопарке я спросил у аудитории: «Кто из вас пользуются облаками?» Руки подняли несколько человек. Потом я спросил: «А кто из вас пользуется электронной почтой?» Руки подняли почти все. Тогда я сказал: «Если вы пользуетесь почтой – Gmail, Hotmail, Outlook или другой – значит, вы уже в облаке, просто не знаете об этом».

    Опасения по поводу безопасности облачных технологий мне высказывали даже представители власти. Некоторые клиенты из госсектора говорят мне, что не пойдут в облако, а потом присылают письма по Gmail. Тогда я спрашиваю у них: «Вы не идете в драйв, но пользуетесь Gmail. Как это?» На деле препятствий использовать облака нет – грузинское законодательство подтверждает это. Национальный банк тоже подтвердил, что банки полностью могут доверять облачным технологиям, придерживаясь при этом требований закона. Вот вы получаете зарплату в банке, не так ли? Раньше получали наличными, а потом пришел парень и сказал: «Я – банк. Я поставил аппараты по всему миру. Вот тебе пластиковая карта». Ты берешь ее, вставляешь в банкомат и получаешь деньги. Вы ведь доверяете банкам? Так мы тоже – банк данных. И нам надо доверять. Понимание этого придет. Это вопрос времени.

    Опасения пользователей связаны, скорее, не с самими облаками, а с тем, что к хранящимся в них данным могут получить доступ третьи лица…

    Общаясь со многими нашими клиентами, мы видим, что люди неправильно понимают, как работает американское законодательство. Они думают, что правительство США может легко войти в дата-центры. Это не так. Когда американские власти приходят к нам и просят открыть электронную почту подозреваемых в разных преступлениях граждан, мы отказываем им. Потому что они должны пойти в суд, получить официальный судебный ордер с хорошей аргументацией и только потом прийти с ним к нам. И даже тогда мы продолжаем бороться. В этом году, если я правильно помню, у нас было всего два случая, когда мы открыли электронную почту. Поверьте, власти не могут просто так потребовать конфиденциальную информацию у дата-центра.

    Иногда облака безопаснее, чем физические центры хранения. Это может прозвучать странно, но, честно говоря, я думаю, сегодня многие компании – особенно в этой части мира, учитывая ваших географических соседей – предпочитают хранить данные в облаках, именно потому, что это безопасно. Так как информация хранится не в стране, а в облаке, то в случае военных действий они будут в безопасности. Многие наши клиенты, например, банки, имеют два дата-центра: один – в стране, второй – удаленный, в облаке. Это, во-первых, экономит затраты, во-вторых, гарантирует безопасность в случае, если что-то пойдет не так.

    Недавно вы побывали в Армении, в прошлом году посетили Азербайджан. Какова, на ваш взгляд, ситуация в этих странах региона?

    В Армении другое положение – там меньше средств для финансирования, но есть желание. Я спросил там: «Чем известна ваша страна? Что вы экспортируете?». Надо концентрироваться на преимуществах. Например, в Болгарии мало денег и много проблем плюс безработица, но она входит в пятерку лучших разработчиков программного обеспечения в мире. Что касается Азербайджана… Да, я посетил его в прошлом году, тогда он был под моим ведомством, но теперь нет. Это современная страна, где смешано новое и старое. Моя первая реакция была: «Wow! Это мини-Дубай!». Но у них проблема в том, что государство на 90% зависит от цен на нефть. Мы разговаривали с компаниями, которые на все 100% зависели от дохода нефти. Тем не менее у Азербайджана тоже есть потенциал. В целом на Южном Кавказе много чего происходит. Думаю, у всех вас большое будущее.

    Источник: Digital.report

     



    Просмотров: 885 | Тэги: Microsoft | Обсудить на форуме | Версия для печати


    Новости по теме:

    15.04.2017   Аварии в дата-центрах Microsoft привели к перебоям в работе платформы Azure и Office 365
    05.04.2017   В Армении, Грузии, Беларуси и Молдове запущен проект eDrone за 1 млн евро
    16.12.2016   Microsoft: никакой пощады тем, кто нарушает авторские права
    10.10.2016   Украина, Беларусь, Грузия и Армения объединятся для защиты авторских прав
    07.05.2016   Один из мощнейших в Восточной Европе дата-центр открылся под Минском
    19.04.2016   Минсвязи Беларуси и Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании
    21.01.2016   Белорусским спецслужбам запретили пользоваться смартфонами на Android
    14.11.2015   Облачные технологии: на рынок Украины выйдет Lattelecom Cloud
    13.07.2014   OTT набирает обороты в Европе
    02.11.2013   Microsoft запустит в России облачную Cloud OS
     

    Loading ...
    Обсуждения
  • Спутниковое ТВ
  • Кабельное ТВ
  • Цифровое ТВ (DVB-T/T2)
  • Радиовещание
  • Ключи, кодировки, SoftCam


  • Анонс газеты
    «Антенна»
    Анонс свежего номера газеты Антенна


    Тэги
    » 3G 4G 4K Android Apple DVB-T2 Google HDTV Huawei iPhone IPTV life:) LTE Microsoft OTT Samsung Ultra HD velcom Viasat Wi-fi YouTube Zala Атлант Телеком Белтелеком ВГТРК ВКонтакте Дождь МТС НТВ НТВ Плюс Первый канал Радуга ТВ Ростелеком СТС ТНТ Триколор ТВ Яндекс соцсеть спутник телеканал

    Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив новостей

    Мы в соцсетях
    Мы в Twitter





    Пишите нам  |  Мобильная версия  |  Обратная связь  
    © TVnews.by, 2011 - 2017
    Максим Поляков, Владимир Якуш, Алексей Тихонов, Юрий Устименко
    RATING ALL.BY Яндекс.Метрика