Белорусские пользователи "Яндекса" смогут узнать погоду на любой улице

  • 22.11.2016, 16:01
  • 1 434
  • Белорусские пользователи "Яндекса" смогут узнать погоду на любой улице, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании.

    Белорусские пользователи "Яндекса" смогут узнать погоду на любой улице

    "Яндекс" научился строить локальные прогнозы погоды для Беларуси. Теперь пользователи могут узнать, какая погода будет не только в любом городе или поселке, но даже на любой улице. Прогноз доступен на "Яндекс.Погоде" - в веб-версии и в мобильном приложении.

    Прогноз рассчитывается каждый раз, когда человек заходит на "Яндекс.Погоду". Прежде всего сервис сообщает о погоде в месте, где находится пользователь. Чтобы узнать прогноз для другого места, достаточно указать адрес или выбрать в списке город. Приложение позволяет также сохранять свои места. Например, можно добавить соседний парк, чтобы правильно одеваться на пробежку.

    Для локального прогноза погоды "Яндекс" применяет технологию "Метеум", которая сочетает традиционные методы метеопрогнозирования и машинное обучение. Используются данные наземных метеостанций, спутников и других источников. Так, информацию о том, что сейчас в конкретном месте - например, быстро нагревающийся асфальт или земля, "Метеум" получает от "Яндекс.Карт". Собранные данные он обрабатывает традиционными методами прогнозирования, уточняет результат с помощью технологии машинного обучения "Матрикснет". Это и позволяет делать точечные прогнозы.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Яндекс
    БЕЛТА