АКТР опровергла информацию о своей рекомендации сотрудничества с "Дождем"

  • 13.12.2014, 20:26
  • 7 957
  • Во вторник 9 декабря в прессе и социальных сетях широко распространилась информация о том, что Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) рекомендовала операторам платного телевидения рассмотреть вопрос о возобновлении сотрудничества с телеканалом "Дождь" - первым об этом сообщило информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ассоциации Юрия Припачкина.

    АКТР опровергла информацию о своей рекомендации сотрудничества с "Дождем"

    По его словам, ассоциация получила новую экономическую модель, которую сочла более экономически обоснованной. "Мы дали свои комментарии, о том, что эта модель более разумна, рекомендовали ее рассмотреть операторам. Мы это отправили операторам, чтобы они посмотрели внимательно и определили свои коммерческие интересы", - цитировало агентство слова прездиента АКТР, с уточнением, что окончательное решение, конечно, будут принимать сами операторы.

    Однако сегодня АКТР распространила опровержение этой информации. "Никаких рекомендаций о включении телеканалов в сетях кабельных и спутниковых операторов Ассоциация никогда не озвучивала и не направляла своим членам. Это же касается и телеканала "Дождь". Действительно, в адрес АКТР было направлено предложение об изменении экономической модели распространения телеканала "Дождь". С этим предложением мы ознакомили наших членов – операторов кабельного и спутникового телевидения. Далее телеканал "Дождь" может персонально обсуждать с каждым из операторов технические и коммерческие условия распространения».

    По заявлению Припачкина, он передал агентству ТАСС только одну цитату следующего содержания: "Телеканал "Дождь" направил в Ассоциации новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут разделяться поровну между оператором и "Дождем". Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с "Дождем"".

    "Дальнейшая интерпретация на совести готовившего материал журналиста", - прокомментировал президент АКТР.

    Телеканал "Дождь" в этом году потерпел серьезные убытки после того, как был отключен из сетей крупнейших кабельных и спутниковых операторов. Формальным поводом для отключения стал скандал из-за опроса на тему блокады Ленинграда в программе "Дилетанты", вышедшей в эфир 26 января. Позднее телеканал принес публичные извинения за данный инцидент, однако он стал поводом для выключения канала. В апреле инвестор канала Александр Винокуров сообщил, что "Дождь" потерял около 85% технического охвата.

    На прошлой неделе "Дождь" распространил сообщение о новой модели сотрудничества с операторами. В частности, телеканал предлагает три варианта сотрудничества с 2015 года: по схеме a la carte, в рамках TV Everywhere и традиционный, в пакетах.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.