Megogo запустил в Беларуси онлайн-вещание телеканалов

  • 20.11.2014, 11:32
  • 9 946
  • Видеосервис MEGOGO запустил в Беларуси пакет телевизионных каналов онлайн. С сегодняшнего дня жители страны могут бесплатно смотреть онлайн телеканалы: Deutsche Welle, Fashion TV, Первый музыкальный, 3D Planet.

    Список телеканалов пока является ограниченным, так как проект находиться в тестовом периоде. “Скоро к этому перечню мы добавим наши белорусские телеканалы, а также расширим пакет до 40 зарубежных”, - поясняет Юлия Авгуль, директор по развитию бизнеса MEGOGO в Беларуси.

    На данном этапе MEGOGO ведет переговоры с рядом телеканалов Беларуси и европейскими медиа-компаниями о трансляции их эфира онлайн. Подобный опыт видео-сервиса уже есть в Украине, где в аналогичном разделе представлено порядка 50 телеканалов.

    Megogo запустил в Беларуси онлайн-вещание телеканалов


    В Беларуси новый раздел MEGOGO TV доступен на компьютере, планшете, смартфоне и Smart TV.

    Основная задача первого этапа ТВ-сервиса – исследование спроса и тестирование технических параметров доступа к линейному контенту. Сейчас видеосервис только ретранслирует телеканалы с привязкой линейного контента к текущей сетке телепрограмм, но в дальнейшем будут добавлены интерактивные опции, которые позволят пользователям записывать те или иные передачи, получать напоминания о запланированных к просмотру шоу, просматривать архивы телепередач и смотреть телеканалы на любых устройствах.

    СПРАВКА

    MEGOGO – мультиэкранный сервис и первый легальный онлайн-кинотеатр, который открылся в 15 странах постсоветского пространства. Работает с ноября 2011 года. В конце 2012 года стал доступен во всем мире.

    Ежемесячная аудитория онлайн-кинотеатра – 28 миллионов уникальных пользователей. Каталог ресурса — около 75 тысяч единиц видеоконтента: художественные и документальные фильмы, мультфильмы, сериалы, ТВ-программы и шоу, трансляции спортивных и культурных событий, музыкальные клипы.

    В Украине, странах СНГ, Балтии и Грузии ресурс также доступен на iPad/iPhone, телефонах и планшетах Android, телевизорах LG, Samsung, Panasonic, Sony, Philips и Toshiba с функцией Smart TV, HD медиа-приставках, для которых были разработаны и выпущены специальные приложения.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Megogo

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by