Интернет-провайдеры отреагировали на кризис в стране, - Divan.TV

  • 10.09.2014, 18:51
  • 8 303
  • Для предоставления абонентам качественных услуг необходима консолидация провайдеров интернета с телевизионными сервисами. Так, OTT-провайдер Divan.TV совместно с провайдерами создает «тв-систему» по всей Украине. Распределение доходов и возможность привлечь абонентов за счет полного комплекса услуг Интернет+ТВ делает такое сотрудничество выгодным для всех сторон.

    Интернет-провайдеры отреагировали на кризис в стране, - Divan.TV

    За последние три месяца сервис Divan.TV инициировал сотрудничество с восемью новыми провайдерами (Світ Онлайн, X–net, Eurolan, UNDERNET, L-net, I-link, 4OKNET, Alfa-link). Общая абонентская база этих провайдеров составляет более 25 000 человек. В том числе, это абоненты с Востока Украины. Таким образом, сейчас Divan.TV успешно работает по бандл-схеме с 24 провайдерами.

    - Ситуация в стране повлекла за собой резкое снижение платежеспособности не только потенциальных абонентов, но и существующих. У ряда провайдеров темпы роста количества новых подключений резко упали, также значительно вырос процент оттока абонентов, - Менеджер DIVAN.TV по работе с интернет-провайдерами Александр Селюк. - Нашим же партнерам (в данном случае, интернет-провайдерам) мы не только помогли удержать бизнес «на плаву», но и помогли увеличить количество подключений вдвое (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Кроме того, нам удалось удержать стабильный спрос на совместные бандл-тарифы на протяжении летних месяцев. Это при том, что в данный период считается нормальным снижение подключений в среднем на 30%.

    Таким образом, без прямых инвестиций в качественный контент и технологическое развитие, сотрудничество с такими сервисами, как DIVAN.TV, позволяет интернет провайдерам увеличивать доходы за счет роста подключений в два и более раз, поддерживать лояльность абонентов и снижать отток пользователей.

    Напомним, что в настоящее время из 500 000 зарегистрированных пользователей DIVAN.TV 7.6% составляют жители Донецкой области. На Луганскую область приходится 1,6% аудитории. Доля крымчан, несмотря на аннексию полуострова, до сих пор составляет 2.9% пользователей сервиса.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Divan.TV OTT

    Рейтинг:

    (0)