MTG ведет переговоры о продаже доли в "Радуга ТВ" на фоне претензий Роскомнадзора

  • 28.11.2013, 15:26
  • 8 548
  • MTG ведет переговоры о продаже доли в "Радуга ТВ" на фоне претензий РоскомнадзораШведский холдинг ModernTimes Group (MTG), владеющий 50% спутникового оператора "Далгеоком" (бренд "Радуга ТВ"), ведет переговоры о продаже своей доли в компании с "Триколор ТВ" и "Орион-Экспресс", сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к "Орион Экспресс", и подтвердил источник, близкий к "Триколор ТВ".

    ТАСС-Телеком | Шведский холдинг MTG ведет переговоры о продаже доли в "Радуга ТВ" на фоне претензий Роскомнадзора http://tasstelecom.ru/news/one/26025#ixzz2lwFxAMFT

    Представитель MTG Пер Лорентс отказался от комментариев, сославшись на то, что "компания не комментирует слухи на рынке". Глава MTG в России Ирина Гофман не ответила на звонок корреспондента ИТАР-ТАСС, в пресс-службе "Далгеоком" отказались от комментариев. В пресс-службах "Триколор ТВ" и "Орион Экспресс" сообщили, что им не известно о переговорах с MTG.

    Источник, знакомый с планами "Триколора", рассказал ИТАР-ТАСС, что MTG уже провели несколько встреч с представителями "Триколор ТВ" и "Орион-Экспресс" после того, как Роскомнадзор выявил нарушения в деятельности оператора летом 2013 года. По его словам, речь идет о продаже абонентской базы оператора.

    26 ноября 2013 года Роскомнадзор сообщил, что регулятор обратился в главное управление МВД России по Москве с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении компании "Далгеоком" к уголовной ответственности по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По данным ведомства, оператор осуществляет деятельность без лицензии и не выполняет требования об устранении нарушений. ""Радуга ТВ", по сути, использует схему кабельного оператора связи, то есть у оператора есть связная лицензия, но ее недостаточно для спутникового вещания, - заявил ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. - Вещательную лицензию с использованием ограниченного ресурса, спутникового канала, они не получали".

    С учетом относительно небольшой абонентской базы и сложностей у компании "Радуга ТВ" может стоить 60-80 млн долларов, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. В 2010 году MTG купил 50 проц акций "Радуга ТВ", исходя из оценки всей компании в 45 млн долларов.

    "Радуга ТВ" начал вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам 2012 года обслуживал 220 тыс абонентов. 50 проц оператора владеет MTG, владельцы остальных 50 проц не раскрываются. По неофициальной информации, владельцами этого пакета выступает менеджмент оператора.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)