Региональные каналы Беларуси после отключения аналогового ТВ из эфира не пропадут - Шедко

  • 15.02.2013, 19:02
  • 9 818
  • Региональные каналы Беларуси после отключения аналогового ТВ из эфира не пропадут - ШедкоРегиональные каналы Беларуси после отключения аналогового ТВ из эфира не пропадут. Об этом сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА заявил заместитель министра информации Дмитрий Шедко.

    Замминистра подчеркнул, что значительная часть региональных каналов в Беларуси вещают в сетях кабельного телевидения, поэтому переход на "цифру" их не затронет. Количество же эфирных региональных каналов, по словам Дмитрия Шедко, существенно меньше. "Действительно, для них сейчас мы совместно с Министерством связи и информатизации проводим разработку локальных частот, прорабатываем возможность организации вещания после отключения аналогового телевидения", - сказал замминистра.

    Отключать аналоговое ТВ в Беларуси начнут в 2013 году, завершить переход на цифровое телевещание планируется в 2015-м. "Думаю, мы в спокойном режиме за эти два года все технические вопросы отработаем, с форматом определимся. Из эфира региональные каналы не пропадут", - заключил Дмитрий Шедко.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА