Телеканал "Перец". Подробности

  • 21.10.2011, 13:11
  • 16 043
  • С 17 октября канал ДТВ начал вещать под новым названием и логотипом – ПЕРЕЦ. Изменения коснутся и сетки программ, в которой появятся новые для отечественного телевидения форматы. В осеннем сезоне на ПЕРЦЕ выйдет сразу 10 новых программ. Ключевой жанр для нового канала – реалити во всех его формах, от шоу до сериалов с реальными людьми. Также на канале появятся остросюжетные передачи со звездами, скетч-шоу, сатира, тележурналы о жизни в столице и регионах.

    Зачем понадобился этот ребрендинг и почему для канала было выбрано такое странное название, рассказал гендиректор ДТВ Дмитрий Троицкий на прошедшей в Петербурге конференции iСМИ: «В начале года мы провели исследование с целью нарисовать портрет типичного зрителя канала ДТВ. Выяснилось, что это мужчина лет 50, в прошлом военный или охранник, который ревностно блюдет порядок вокруг себя и стучит на соседей. В какой-то момент стало понятно, что делать такое телевидение нам больше не интересно. Ну а если компьютер называют Apple, то почему бы не назвать телеканал ПЕРЦЕМ?»

    Телеканал "Перец". Подробности

    Флагманским проектом канала называют реалити-шоу с Дмитрием Нагиевым и Натальей Андрейченко «Мама в законе», в котором 14 невест попытаются выбрать одного из 7 женихов и добиться благословения их матерей. Но главной фишкой ПЕРЦА станет участие в новом телевидении интернет-звезд. Одна из них, Максим Голополосов – ведущий популярных в Сети видеообзоров «+100500». Сегодня каждый выпуск собирает более 3 млн просмотров, и телеверсия проекта планирует повторить этот успех.

    Как признается сам Максим, он был шокирован предложением от ДТВ: интернет-проект, изобилующий нецензурной лексикой, всегда считался для телевидения неформатным. От мата в новом «+100500» и правда пришлось отказаться, зато хронометраж программы увеличится до 20 минут. А оценить проект зрители смогут уже в воскресенье, 23 октября, вместе с другими главными премьерами ПЕРЦА.

    СПРАВКА

    Сменив название, Перец, по словам его руководства, избавился от заклятия ДТВ (в аббревиатуре зашифровано имя основательницы канала Натальи Дарьяловой).

    Несмотря на сугубо развлекательное наполнение, на ПЕРЦЕ запрещено панибратство. Ведущие канала будут разговаривать с телезрителем исключительно на Вы.

    На рекламном плакате телеканала присутствует Анфиса Чехова. Оказалось, сексуальная звезда здесь просто для красоты: Анфиса на Перце ничего не ведет.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVmetro.Ru