«Дженерал Сателайт» планирует подключить 400 тыс абонентов в Камбодже

  • 25.07.2012, 20:43
  • 9 049
  • «Дженерал Сателайт» планирует подключить 400 тыс абонентов в Камбодже

    Дочерняя компания российского холдинга «Дженерал Сателайт» планирует подключить к 2015 году не менее 400 тысяч абонентов платного цифрового телевидения в Камбодже, заявил журналистам во вторник президент холдинга Андрей Ткаченко во время тестового запуска цифровой эфирной ТВ-платформы в стране.

    «Дженерал Сателайт», известный в России по сотрудничеству с ведущими телевизионными операторами платного телевидения «НТВ Плюс» и «Триколор ТВ», рассчитывает начать с Камбоджи свою зарубежную экспансию.

    «Чтобы проект был успешным, нам нужно подписать здесь от 400 до 500 тысяч абонентов. Наш сегодняшний план состоит в том, чтобы достичь этого количества к 2015 году», — сказал Ткаченко.

    По его словам, платное цифровое телевидение в Камбодже слишком сильно развито для того, чтобы поставленную задачу можно было считать простой. В столице страны — Пномпене, где живет более состоятельное население, компания вряд ли наберет к намеченному сроку более половины запланированного числа абонентов, так что сервис будет продвигаться и в регионах Камбоджи, заявил Ткаченко.

    К 2015 году, так же, как и в России, в Камбодже должен быть осуществлен переход от аналогового эфирного телевидения к цифровому.

    Проект под брендом «One TV» создан совместно с компанией «Royal Group of Companies», занимающейся в Камбодже бизнесом в различных отраслях, в частности, владеющей третьим по величине местным сотовым оператором. «Дженерал Сателайт» владеет 51% «One TV» и, по замечанию Ткаченко, только российская сторона вкладывает в проект денежные средства, объем которых не разглашается. Представители компании указывают, что инвестиции в аналогичные проекты в других странах могут составлять от 15 до 20 миллионов долларов. «Royal Group of Companies» владеет необходимой для деятельности «One TV» лицензией, а также частично предоставляет для проекта свою инфраструктуру.

    Коммерческий запуск намечен на сентябрь. Абонентам будет предложено три варианта пакетов телеканалов по цене от 3 долларов. Низкая цена важна для успешности оператора в стране, где уровень доходов не слишком высок. Максимальное количество каналов в пакете — 60.

    Первые 50 тысяч телевизионных приставок для «One TV» изготовлены китайской компанией, но в дальнейшем Ткаченко рассчитывает на поставки оборудования, которое производится в Калининградской области самой «Дженерал Сателайт».

    Ткаченко не исключает возможность продажи 20% «One TV», что, по меньшей мере, должно обеспечить «Дженерал Сателайт» возврат инвестиций. Глава холдинга признает, что бизнес в странах Юго-Восточной Азии рискованный. В частности, он указывает на пример работающего в Камбодже под маркой Beeline «Вымпелкома», который в этом году продал за бесценок свой бизнес во Вьетнаме. На рынке есть слухи о том, что «Вымпелком» покинет и Камбоджу.

    «Дженерал Сателайт» планирует запуск вещательных проектов в Пакистане, Бангладеш и других странах Азии, в англоязычной Африке и СНГ на базе собственных технологий.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Источник:Digit.ru