Французский видеосервис CanalPlay закрывается, не выдержав конкуренции с Netflix

  • 01.07.2018, 11:30
  • 381
  • Принадлежащий французскому телеканалу Canal+ платный видеосервис CanalPlay в ближайшие недели прекратит свою работу, об этом сообщил председатель правления Canal+ французского эфирного телеканала Максим Саада (Maxime Saada), выступая перед комиссией по культуре и коммуникациям Сената Франции.

    Французский видеосервис CanalPlay закрывается, не выдержав конкуренции с Netflix


    Объясняя решение закрыть видеосервис, Максим Саада отметил, что за последние два года CanalPlay фактически был вытеснен с рынка. «У нас был французский Netflix, но он был убит», – заявил представитель Canal+. По его словам, количество пользователей CanalPlay сократилось с 800 тыс. до 200 тыс. за последние два года. Максим Саада добавил, что когда Netflix вышел на рынок Франции, то CanalPlay лишился эксклюзивов, сообщает Advanced Television.

    Он также призвал законодателей пересмотреть подходы к производству телевизионного контента с тем, чтобы наделить французские компании исключительными правами и сделать рынок более прозрачным и справедливым. Он предположил, что борьба с видеопиратством может принести порядка 500 тыс. новых подписчиков и позволит заработать около €40 млн для реинвестирования в теле- и киноиндустрию.

    Видеосервис CanalPlay стартовал в ноябре 2011 года. Он работает по принципу платной подписки (SVoD) и доступен на различных платформах, включая мобильные устройства.

    Ранее сообщалось о намерении европейских телевещателей скинутся по €20 млн для борьбы с Amazon Prime Video и Netflix.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)