"1+1 медиа" собирается запустить телеканал премьерных голливудских фильмов

  • 21.06.2018, 12:42
  • 536
  • Телегруппа «1+1 медиа» планирует вывести на отечественный рынок платный телеканал голливудских фильмов Paramount Network на украинском языке. Об этом сообщает новостное издание Медианяня со ссылкой на свои источники. Вещатель входит в группу Viacom International Media Networks (VIMN), с которой Плюсы уже развивают телеканал Paramount Comedy. Новым телеканалом «1+1 медиа» будет конкурировать на рынке платного телевидения с телеканалами премиум-фильмов из группы Viasat – VIP Premium, VIP Megahit и VIP Comedy, у которых сегодня фактически монополия на премьерный кинопродукт.

    "1+1 медиа" собирается запустить телеканал премьерных голливудских фильмов

    По информации издания, в «1+1 медиа» надеются утрясти все юридические нюансы до конца года. Предварительное соглашение с группой Viacom уже достигнуто, она занимается очисткой прав для нашей страны и сбором звуковых дорожек на украинском языке. Как именно телеканал будет оформлен в Украине – получением собственной лицензии (как в случае с Paramount Comedy) или внесением в список адаптированных иностранных телеканалов с предъявлением европейской лицензии (как в случае со Spike) – пока не решено. Телеканал Paramount Network будет доступен исключительно на платной основе.

    Главной «фишкой» вещателя будет трансляция премьерных голливудских фильмов: благодаря соглашению с киностудией Paramount Pictures они смогут выходить на телеканале практически сразу после проката в кинотеатрах, без традиционного «окна» в полгода. Формировать сетку Paramount Network Плюсы хотят самостоятельно. В Европе телеканал доступен в шести странах (Испания, Франция, Венгрия, Румыния, Польша, Италия, также был в Швеции, но закрылся летом прошлого года) под названием Paramount Channel. В мае этого года компания Viacom объявила о грядущем ребрендинге вещателя (в Paramount Network) и смене формата – с «кинобудки» на развлекательный с сериалами и фильмами. 10 июня вещатель прошел первый ребрендинг в Испании.


    Дело в том, что на родине – в США – Paramount Network стартовал 18 января 2018 года вместо телеканала сериалов Spike. На других территориях группа развивает Paramount Channel (Network) отдельно от Spike и якобы не собирается закрывать последний или проводить ребрендинг. На разных территориях у Paramount Channel разная концепция: в Испании канал в основном транслировал фильмы 1980-90-х годов и свежие телесериалы. Последующие международные версии работали по аналогичному формату, но никогда не поддерживали одно и то же программирование. Например, во Франции транслировались также фильмы 1950-70-х; в Италии – телесериалы и фильмы 1990-х и 2000-х; в Венгрии, Польше, Румынии, на Ближнем Востоке, странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии – фильмы 1990-2010-х. Украинская адаптация вещателя якобы будет ближе к последней версии. В России канал представлен с 2014-го. Украинская адаптация будет отличаться от российской версии, сконцентрировавшись на эксклюзивных трансляциях.

    Напомним, сегодня Плюсы занимаются дистрибуцией в Украине 11-ти телеканалов Viacom International Media Networks: Spike, Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr, MTV, MTV Dance, MTV Hits, MTV Rocks, MTV Live HD, VH1 European, VH1 Classiс. Для запуска еще одного телеканала группы – Paramount Comedy – «1+1 медиа» обзавелась украинской лицензией, канал адаптирован на украинский язык.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Viacom

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by