"Матч ТВ" и "Ростелеком" врут абонентам про "Матч! Ультра"?

  • 18.06.2018, 12:46
  • 1 512
  • Как известно, под Чемпионат мира 2018 было запущено два специальных канала. Первый — «Первый Ultra HD», его можно смотреть на сайте телеканала «Первый» и в приложениях Smart TV. Второй — «Матч! Ультра», его можно увидеть в сетке многих операторов, вещающих через IPTV/OTT. Кажется, что само название «Матч! Ультра» говорит само за себя — трансляции в Ultra HD, то есть 4k. Однако, сомнения закрались уже тогда, когда «Ростелеком» распространил пресс-релиз, в котором в цитате генерального директора Михаила Осеевского говорится: «канал будет транслироваться в формате HD+, максимально приближенном по характеристикам к 4К».

    "Матч ТВ" и "Ростелеком" врут абонентам про "Матч! Ультра"?


    Мы провели небольшое расследование и выяснили, что стандарта телевещания HD+ не существует. В некоторых источников, не заслуживающих доверия, говорится о том, что существует градация разрешения для мониторов, и в этой градации присутствует HD+. Также можно найти крупицы информации о том, что в Германии есть некие телекомпании, которые транслируют сигнал в HD+. Но, опять же, без каких-либо подробностей.

    Читатель телеграм-канала Content Review обратился в техническую поддержку «Ростелекома», где ему объяснили, что «Формат HD+ — это видео с высокой четкостью и разрешением 1600×900 точек» и «является максимально приближенным разрешением» к UHD.



    Нам неизвестно, почему «Ростелеком» сознательно врет, и какие вредители в пресс-службе «Ростелекома» заставили генерального директора Осеевского выглядеть полным техническим неучем. Но, на всякий случай, сообщим, что градаций в форматах вещания высокой четкости три — HD Ready (720p), Full HD (1080p) и Ultra HD (2160p). Формат, предлагаемый «Ростелекомом» — это 900p, чуть лучше наихудшего из HD-форматов.

    Стоит отметить, что в Ultra HD трансляции Чемпионата мира 2018 показывает исключительно «Первый» канал.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)